Малина акварелью

Малина акварельюПополним коллекцию ботанических этюдов и нарисуем реалистичную веточку малины. Плоды малины обладают высокими вкусовыми качествами и интенсивным сладким ароматом. К тому же малина – настоящий кладезь витамин и незаменимый компонент во многих десертах. Плоды имеют очень интересную текстуру и довольно-таки сложное строение, состоящие из множества мелких костянок. Многим будем интересно, как нарисовать малину акварелью, поэтому мы создали пошаговый фото-урок, описывающий каждый этап рисования.

Материалы и инструменты для рисования малины:

  • акварельная бумага плотностью 200 г/м2 и выше;
  • планшет;
  • малярная клейкая лента;
  • акварельные краски;
  • несколько кисточек № 8, 3 и 1;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • палитра;
  • емкость с водой;
  • салфетка.

Этапы рисунка

Шаг 1. Начнем работу с наброска композиции. Изобразим несколько спелых и один зеленый плод прямо на ветке. Намечаем тремя большими кругами спелые плоды. На кончике грозди создаем маленький, не созревший плод. Несколькими линиями обозначаем ветку, контур листочка и плодоножки.

Далее дополняем набросок деталями и вырисовкой контуров. На ягодках прорисовываем округлые костянки, верхушки плодов дополняем чашелистиками. Вырисовываем и толщину веточек.

Набросок готов, удаляем вспомогательные штрихи и осветляем главные линии.

Шаг 2. Прежде чем мы перейдем к прорисовке наброска акварелью, приклеиваем его к планшету. Бледно розовым хинакридоном прокладываем базовый тон спелых плодов малины. Смесью из оливковой и сепии обрабатываем маленький плод.

Шаг 3. Для прорисовки веточек и листика нам понадобится приглушенный зеленый цвет. Для этого добавляем в желто-зеленую акварель немного умбры жженой. Вымешиваем цвет и прописываем им веточку и лист. Повторными мазками выделаем теневые участки.

Шаг 4. Теперь по высохшему подмалевку плодов прорисовываем костянки. Карминовой создаем основной тон, а краплаком красным светлым отмечаем затенения. Перед заливкой выделяем светлые блики, в дальнейшем процессе работы стараемся их не затрагивать. Для дальних костянок расположенных по контуру плодов понадобится более холодный оттенок, поэтому после проработки центральных деталей домешиваем в чистую карминовую акварель немного фиолетовой.

Делаем цвет плодов более сочным, используя плотную карминовую и бордовую акварель.

Шаг 5. Бледной умброй жженой прорабатываем чашелистики и неспелый плод. Мазками желто-зеленого оттенка насыщаем наиболее освещенные части веточек и листочка.

Шаг 6. Жженой умброй с примесью черной создаем тени под чашелистиками. Отмечаем тени не веточке и прорисовываем тонкой кистью тонкие прожилки на листике. Дописываем мелкий плод, затеняя костянки с левой стороны бледно-карминовым оттенком.

Шаг 7. Плотной бордовой акварелью затеняем левую сторону плодов. Прорабатываем не только выпуклые костянки, но и углубления на стыках. Центральные костянки оттеняем теплым тоном — алым.

Шаг 8. Охрой желтой прорисовываем тонкие ворсинки под чашелистиками.

Шаг 9. Правый верхний угол рисунка обрабатываем чистой водой и пробрызгиваем его изумрудно-зеленым оттенком.

Снимаем работу с планшета.

Читать ещё  Цукаты из малины: ягодки в сиропе на зиму

Все, рисунок малины готов.


Матрица продуктов: Малина 🥄
Дата: 13.04.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!