Маска для волос с яйцом для сухих и ломких волос

Сухие волосыСтруктура волос и густота шевелюры во многом зависят от наследственных факторов, но природа никого не наделяет от рождения сухими и ломкими прядями. Превращение локонов «в солому» – такими они чаще всего становятся из-за использования термоинструментов, химии, плохого питания, ненадлежащего ухода. Хорошим средством для восстановления структуры волосяных столбов является маска для волос с яйцом, для сухих и ломких волос она станет спасением.

Польза яичных масок

Яйцо имеет в своем составе практически все, что нужно для здоровья прядей. Главное – это большое содержание аминокислот, которые являются своеобразным стройматериалом, с помощью которого можно починить волосяные столбы и заставить новые волосы расти более крепкими.

Большое количество витаминов A, E, D, содержащихся в яичном желтке, помогает придать им гладкость, эластичность. К тому же кальциферол играет важную роль в процессе усвоения кальция – важного элемента, при недостатке которого ткани организма теряют прочность, волосы и ногти перестают расти.

Микро- и макроэлементы, содержащиеся в яйце, помогают интенсивному увлажнению прядей, так как способствуют сохранению влаги в клетках организма.

Благодаря уникальному составу яйца маски для волос на его основе помогают увлажнить и восстановить сухие, ломкие пряди, вернуть им гладкость, эластичность, блеск.

Советы по применению

Большей эффективности от применения яичных масок можно добиться, если делать их правильно.

  • Для сухих волос не используют белок в чистом виде, так как он обладает стягивающим, подсушивающим действием. В рецепте могут быть указаны или желток, или целое яйцо.
  • Наибольшую пользу принесут яйца домашних кур, которые содержат полезные вещества в большем количестве.
  • Перед соединением с другими компонентами маски яйцо необходимо взбить венчиком или вилкой. Это касается и тех случаев, когда в маску вводится только желток.
  • Яичные маски получаются жидкими, поэтому наносить их лучше всего на сухие волосы, в ванной, защитив одежду от загрязнения. После нанесения на голову надо надеть шапочку для душа. Поверх нее необходимо намотать полотенце.
  • Смывать маску следует по истечении времени, указанного в рецепте, только теплой или даже прохладной водой. Если она окажется горячей, то белок свернется, вычесать его из шевелюры будет очень сложно.
  • Применяйте маски с яйцом курсами: 2 раза в неделю в течение полутора-двух месяцев с последующим двухмесячным перерывом.
Читать ещё  Маска для волос с касторовым маслом и яйцом

Должный эффект принесет маска из одного яйца, если его взбить с небольшим количеством воды. Такая маска может даже применяться вместо шампуня. Однако для большего эффекта лучше использовать многокомпонентные маски.

Рецепт маски для сухих и ломких волос

Состав:

  • желток – 2 шт.;
  • мед – столовая ложка;
  • коньяк – столовая ложка;
  • сок алоэ – столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Растопите мед, соедините его с соком алоэ.
  • Взбейте желтки и разотрите их с медовой массой.
  • Влейте коньяк, размешайте и тут же наносите на волосы.

Маску следует держать на голове под шапочкой и полотенцем 20 минут, после чего ее можно смыть без использования шампуня. Маска хорошо восстанавливает структуру волосяных стержней, хорошо их увлажняет, возвращая локонам живой блеск.

Яично-масляная маска для сухих волос

Состав:

  • желток – 1 шт.;
  • касторка – чайная ложка;
  • мед – чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Подогрейте мед с касторкой, размешав до получения однородного состава.
  • Взбейте желток и смешайте его с медово-масляной смесью.

Такую маску на волосах можно держать целый час, но не меньше получаса. Она восстанавливает структуру волос, питает их, увлажняет. Для сильно пересушенных локонов лучше использовать именно ее, а не маску с коньяком. Смывать такую маску придется с помощью шампуня.

Яично-йогуртовая маска

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • белый йогурт (несладкий) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Взбейте яйцо.
  • Смешайте с йогуртом.

Такую маску достаточно держать на волосах четверть часа. Она увлажнит пряди, придаст им блеск. Несмотря на простоту приготовления, она достаточно эффективна.


Матрица продуктов: Яйца 🥄
Дата: 11.09.2016.

Обновлено: 12.03.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!