Красная икра для красоты лица: маски из деликатеса

Маски из красной икры для лицаНаличие на столе серебряного бочонка с красной икрой – признак респектабельности хозяев. Такой стереотип сложился в ту эпоху, когда купечество по уровню благосостояния значительно опередило дворянство. Аристократы не ели этот дорогостоящий продукт ложками, а выкладывали его в тарталетки или на гренки. Исторические факты из сферы кулинарии и сервировки очень интересны, но еще увлекательнее читать о том, как в минувшие времена знатные дамы делали из деликатеса ухаживающие средства.

Рецепт возлюбленной императора

Легендарная пани Валевска, как свидетельствуют портреты, не была красавицей: расплывчатый контур лица и складчатые припухлости под глазами – два косметических недостатка, которые обнаружились у нее в раннем возрасте. Однако очаровательная полячка легко покоряла сердца шляхтичей, а однажды в ее сетях оказался Наполеон. Как ей удавалось выглядеть ослепительной, имея посредственные природные данные?

Дело в том, что Мария Валевска ежедневно работала над внешностью. Например, чтобы вечером появиться на балу без мешков под нижними веками, она с утра накладывала на эту зону маску с лифтинг-эффектом.

Состав:

  • икра кеты или горбуши – 1/2 чайной ложки;
  • полевой хвощ (продается в измельченном сушеном виде) – 15 г.
  • высококачественная вода – 40 мл.
  • мякиш свежего хлеба – 2 прямоугольных кусочка размером 3 на 4 см.

Хвощ залить кипятком и дать ему естественным образом остыть под крышкой. При указанном соотношении сухого растения и воды настой получится концентрированным. Выжать в него икру сквозь марлю, размешать. Пропитать полученным составом хлеб и приложить эти импровизированные аппликаторы на те области под глазами, которые склонны к образованию отеков. Держать лежа примерно полчаса, затем промыть контрастным способом: сначала теплой, потом ледяной водой.

Читать ещё  Красная икра при беременности: позвольте себе деликатес

Травяная настойка действует как тоник. Жидкое содержимое икринок образно можно назвать кремом, состав которого сбалансировала сама природа: в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты, великолепная витаминная триада A, E, D, натуральный белок. Хлеб фигурирует в рецепте потому, что в арсенале женщин прошлых веков просто не было спонжей. Между тем даже Авиценна говорил о благотворном воздействии зерновых на человеческую кожу. Следовательно, этот вариант намного удачнее использования синтетических аппликаторов.

Опыт северянок

Кижуч водится в невероятно холодных водоемах, и ему там комфортно – привык за тысячи лет. К сожалению, люди хуже, чем рыбы, адаптируются к жестким условиям жизни в регионах, в которых трескучие морозы сопровождаются безжалостными ветрами. От них даже у мужчин краснеет, грубеет и шелушится кожа, что уж говорить о более уязвимых созданиях…

И все же лица жительниц Сахалина, Аляски, побережья Охотского моря вовсе не выглядят неухоженными: эффективную защиту от пагубного влияния стужи дает рыбий жир. Северяне получают его со своей традиционной пищей. Кроме того, они испокон веков применяют морепродукты наружно. Рассмотрим один из способов, он пригодится нам в студеную пору.

Ингредиенты для зимней маски:

  • икра кижуча или другой красной рыбы – 1,5 чайных ложки;
  • морская капуста – 10 г.

Два вкусных компонента превращаем в однородную массу, совсем немного подогреваем ее – приблизительно 30 секунд в микроволновке. Обрабатываем чистое лицо мягким скрабирующим средством и накладываем маску. Она эластичная и жирная, а потому станет стекать с кожи. Придется прилечь на низкую подушку, застелив ее чем-нибудь, иначе испачкаем. Чтобы кашица не сползала, можно положить поверх тонкие бумажные салфетки. Удобно ими же через 20 минут стереть питательный косметический состав. Если вскоре не нужно выходить на улицу, умываться сразу не следует – ополоснем лицо через несколько часов и отметим, насколько нежным и гладким стал эпидермис.

Читать ещё  Лосьон из лепестков роз в домашних условиях

Богатый потенциал омега-3 и 6

Молодым обладательницам сухой кожи можно позавидовать: она не подвластна воспалениям, на ней практически никогда, даже в критические дни, не образуются прыщи. Но годы делают ее «пергаментной» гораздо быстрее, чем жирную и смешанную. Спасением служат восстанавливающие комплексы с так называемыми ПНЖК, к ним относятся омега-3 и 6.

Женщинам, которые относятся к возрастной категории 50+, рекомендованы домашние маски на базе продуктов, содержащих вышеуказанные вещества.

1-й рецепт:

  • красная икра – 1 чайная ложка;
  • натуральные жирные сливки – 1 десертная ложка;
  • щепотка отрубей.

2-й рецепт:

  • столько же икры, как в первом рецепте;
  • 20-процентная сметана – 1 десертная ложка;
  • измельченная мякоть авокадо – 1 чайная ложка.

В обоих случаях способ приготовления маски одинаков: все составляющие надо взбить, чтобы получился мусс. Его наносят как крем густой текстуры – круговыми движениями, оставляют на коже до 40 минут. Пена для умывания (мыло для возрастной кожи не применяют!) поможет удалить питательное средство с лица.

Простая проверка на переносимость

Если человек ест икру и не замечает аллергических реакций, значит, при наружном использовании ее не нужно опасаться – так говорят дерматологи.



Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!