Сколько варить белые грибы

Любители «тихой охоты» любят и уважают белый гриб. Он относится к съедобным видам, которые все-таки обязательном порядке проходят термическую обработку.

Зачем варить белые грибы

Во-первых, отваривание убивает болезнетворные микробы, поселившиеся в складках мякоти и трудно вымываемые простой водой. Во-вторых, варка поможет избежать отравления, если в корзинку с благородными белыми грибами случайно затесался похожий на них условно-съедобный экземпляр. Настоящие белые грибы также могут нанести вред здоровью, если место их произрастания соседствовало с оживленной дорогой или крупным промышленным предприятием. В этом случае, большая часть токсинов перейдет в воду во время варки и отравления можно будет избежать.

Справка! Существует народный способ определения безопасности собранных грибов. Если свежая луковица, положенная в кастрюлю во время варки, посинела, то среди собранного урожая попался несъедобный экземпляр.

Подготовительный этап перед варкой

Перед отвариванием следует обработать сырье следующим образом:

  • Вручную или с помощью ножа удалить со шляпок и ножек налипший крупный мусор.
  • Залить все сырье холодной водой и замочить на один час. Затем, сменить воду и хорошо промыть.
  • Срезать все потемневшие места и иные повреждения. С крупных экземпляров полностью счистить кожицу.
  • Разрезать каждый гриб пополам, а крупные – на четвертинки. Таким образом отбракуются червивые экземпляры, а мелкие кусочки сварятся гораздо быстрее и сохранят свой вкус и аромат.

Если белые грибы были заморожены в сыром виде или засушены, то перед варкой их необходимо разморозить при комнатной температуре или замочить в подсоленной воде на несколько часов.

Читать ещё  Как варить сгущёнку в банке

Как правильно сварить

Продолжительность варки зависит от изначального состояния сырья (свежие, замороженные или сушеные), а также, от способа дальнейшей обработки.

Внимание! Признак готовности при любом варианте тепловой обработки, кроме бланширования перед замораживанием – все грибы перестали плавать на поверхности воды и опустились на дно кастрюли.

Универсальный способ (для супа или консервирования)

После такой обработки белые грибы можно использовать в любом блюде. Сырье необходимо положить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться ее закипания. Затем, снять пену и варить на среднем огне 35-40 минут до готовности. Этот метод подойдет для дальнейшего приготовления супа, консервирования, запекания или тушения.

Варка сушеных грибов

Для сушеных грибов обязательно предварительное замачивание в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем воду необходимо слить, налить в кастрюлю новую и отварить в течение 15-20 минут после закипания.

Обработка замороженных грибов

Перед помещением в морозилку грибы немного проваривают, но такой обработки недостаточно. Поэтому после извлечения из морозильной камеры, сырье оставляют оттаивать при комнатной температуре, а затем, отваривают в течение 30 минут после закипания.

Справка! Допускается размораживание грибов в холодной воде. Нельзя использовать для этих целей микроволновую печь.

Бланширование перед заморозкой

Перед помещением белых грибов в морозилку их необходимо хорошо очистить и промыть. Затем, вскипятить воду и опустить в нее нарезанные кусочки на 5-10 минут. Такая обработка сохранит их аппетитный внешний вид и яркий вкус, а также немного уменьшит общий объем заготовки и сэкономит место в морозилке.

Тепловая обработка перед жаркой

Последующая жарка увеличивает продолжительность термической оборки, а значит, время варки может быть в этом случае минимальным. Достаточно залить белые грибы холодной водой и проварить в течение 15-20 минут после появления пены (ее следует удалить).

С помощью мультиварки

При наличии этого кухонного прибора можно упростить процесс варки и не отвлекаться на контроль за кипением и степенью нагрева. Подходящая программа – «Тушение» или «Выпечка». Время приготовления от момента закладки продуктов по встроенному таймеру (не от закипания) – 40 минут.

Термическая обработка белых грибов – обязательный этап их приготовления. После варки их можно использовать для приготовления различных блюд, консервирования и заморозки.

Как лучше приготовить белые грибы?
Пожарить
33.33%
Приготовить с картошкой
0%
Засолить/замариновать
44.44%
Сварить суп
0%
Есть другие блюда, еще вкуснее
22.22%
Проголосовало: 9

Матрица продуктов: Белые грибы 🥄
Дата: 28.07.2020.

Обновлено: 01.08.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!