Смолка жевательная: польза и вред

Смолка жевательнаяПопулярное увлечение жевательными резинками всё больше набирает оборотов. В первую очередь, это происходит благодаря рекламе и достаточно широкому ассортименту различных видов жевательной резинки с разнообразными вкусовыми добавками. Не так давно в продаже появилась новая жвачка с интригующим эпитетом: натуральная. Речь идёт о жевательной смолке, изготовленной из натурального сырья – смолы дерева.

Состав смолки жевательной

Жевательная смолка – это натуральный продукт, получаемый из экологически чистого сырья, состоящий из смолы лиственницы и кедра, взятых в пропорции 8:2. Смола лиственницы известна как действенное вяжущее, противовоспалительное средство, обладающее, к тому же, ранозаживляющим свойством. В своём составе содержит уникальные жирные кислоты, известные своим профилактическим и противораковым средством. Смола кедра, в свою очередь, известна как антисептическое, бактерицидное, противовоспалительными свойствами. Обладает витаминной активностью, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает кровоснабжение организма.

Польза от употребления натуральной жевательной резинки

В первую очередь, отмечена высокая эффективность жевательной смолки как профилактического средства для предупреждения различных заболеваний полости рта, как инфекционного, так и воспалительного характера. Многие отмечают также устойчивое устранение неприятного запаха изо рта в результате жевания смолки, иммуномодулирующий эффект сделает смолку незаменимым средством в период эпидемии гриппа и других вирусных инфекций. Противовоспалительные свойства жевательной смолки делают её незаменимым средством при болях в горле, расстройстве желудка. Жевание такой натуральной жевательной резинки ежедневно оказывает общеукрепляющий, профилактический, противовоспалительный эффект на организм в целом.

Противопоказания к употреблению натуральной жевательной резинки

Категорических противопоказаний к употреблению жевательная смолка не имеет, стоматологи не рекомендуют её только тем, у кого диагностирован пародонтоз дёсен в период обострения. Жевательная смолка разрешена также детям, более того, стоматологи рекомендуют заменить малышам употребление обычной жвачки натуральной смолкой. В некоторых, довольно редких, случаях диагностированы аллергические реакции на аромат хвойных деревьев. В этих случаях употребление жевательной смолки может вызвать аллергический спазм, следовательно, специалисты – аллергологи не рекомендуют употребление смолки людям, страдающим редкими формами аллергической реакции.

Дата: 25.06.2015.

Отзывы

  1. Yanita:

    У американцев есть термин — “mewing”, который означает долгое жевание чего-то густого и упругого в результате чего лицо приобретает более подтянутый вид. Они покупают всякую химозную дрянь или закидывают сразу несколько жвачек для большей сложности совершенно не зная о существовании подобной штуки. ?

  2. Надежда:

    А я жую постоянно, разве только когда сплю не жую, еще и съедаю в конце

  3. Альбина:

    Смолка классная вещь! После жевания зубы становятся чистые пречистые и приятный вкус во рту.

  4. Татьяна:

    Сейчас фирменные названия «смолка», а раньше все «серой» называли! Жую с детства, бабушка научила, всегда у неё таскала потихоньку! Обожаю этот вкус.

  5. елена.:

    Вкус детства !!! Здорово.

  6. Анатолий:

    Как ее жевать то? Сколько времени в день? Спасибо!

  7. Стас:

    Здорово, что появилась альтернатива орбитам и диролам ! Жую каждый день с утра до вечера, продаются в аптеках.

  8. Лора:

    Очень полезная

  9. игорь:

    мне 51 и я с детства жую серу лиственницы, в лесу отколупну и разжевываю ! Очень полезна !
    кстати , не курю эту химию и не употребляю весь химический алкоголь !

    Алкоголь — развлечение бедных,
    курение — слабых ,
    а спорт — для нас !

    .

  10. Светлана:

    Сера огонь???

  11. Рафаэль:

    надеюсь доживу до времени когда эко.жвачка сера заменит орбиты и хуба юбы 🙂

  12. Лера:

    В основном подходит смола лиственницы.

  13. Максим:

    От воспаления горла помогает реально. 2дня и все прошло. Антибактериальные препараты работают дольше, дороже, вреднее. Их при сложных случаях.

  14. Елена:

    Сырье, конечно, экологически чистое. А вот кто варит эту серу прежде, чем она попадёт в упаковку??? Раньше серу варили чистые люди, для себя, да бабушки немного продать на базаре. А сейчас в производственных масштабах… Люди с туберкулезом, стофиллококами, венерическими заболеваниями. Поэтому, решайте сами, жевать или не жевать.

  15. ира:

    Заболело горло,боль сняла смолкой )ничего другого не оказалось (слава богу)

  16. Аноним:

    Ребята, у меня на смолку аллергоподобная реакция-губы раздуло до «модных» размеров)))) Видимо, на хвою-родилась и живу на юге… Не сразу поняла, на что, жаль. И продолжала жевать(((( Осторожней..

  17. ЛЮСЬЕН:

    Я будто сосновую ветку обсосала, вкус ешкин кот лесной, но раз полезно…… Буду терпеть шишечный экстракт……

    • У.И.:

      Надо жевать лиственничную серу (смолку): вкус приятный, мягкая, после нескольких часов жевания она становится жесткой, потом вообще раскрошится. Жесткую уже лучше не жевать. Аптечная смолка жесткая сразу, и этим она мне не нравится. Когда сам собираешь с дерева и разжевываешь, она разогревается во рту и соединяется со слюной, первые секунды липнет к зубам, но это быстро проходит. А для продажи её выплавляют и, естественно, при более высокой температуре она быстрее «стареет».
      Еловая тоже вкусная, но надо брать с дерева только прозрачные янтарные подтёки, и она более липкая.
      Жуйте и получайте удовольствие и пользу!

  18. оксана:

    мне нравиться жевать серу, я непанимаю как она можит ненравиться я жуюеё с детства

  19. Аноним:

    мне 6о лет, я с детства жую хвоин жвачку и не знаю что такое ангина, наверно помогает. очень люблю запах и вкус, я дружу

  20. зевс:

    жуй смолку будь как шварцнеггер

  21. Альбина:

    Интересно, при лактации можно….?

  22. Аноним:

    У меня от жевательной смолы возникает чувство жуткого голода

    • Татьяна:

      в процессе жевания-образуется желудочный сок(вот вам и чувство голода) а рекомендуют жевать после еды.

  23. Игорь:

    Необычно, но, понравилось. Не знаю, что там в действительности по пользе, запах табака реально нейтрализует, курить стал меньше. Шаманство…

  24. влад:

    поначалу неочень потом привык.было ощущение как будто шишку сожрал

  25. Мария Михайлова:

    Мне смолка сломала (или расшатала — не суть) штифты, на которых держалась коронка — титановые ! С тех пор не жую.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!