Смолка жевательная: польза и вред

Смолка жевательнаяПопулярное увлечение жевательными резинками всё больше набирает оборотов. В первую очередь, это происходит благодаря рекламе и достаточно широкому ассортименту различных видов жевательной резинки с разнообразными вкусовыми добавками. Не так давно в продаже появилась новая жвачка с интригующим эпитетом: натуральная. Речь идёт о жевательной смолке, изготовленной из натурального сырья – смолы дерева.

Состав смолки жевательной

Жевательная смолка – это натуральный продукт, получаемый из экологически чистого сырья, состоящий из смолы лиственницы и кедра, взятых в пропорции 8:2. Смола лиственницы известна как действенное вяжущее, противовоспалительное средство, обладающее, к тому же, ранозаживляющим свойством. В своём составе содержит уникальные жирные кислоты, известные своим профилактическим и противораковым средством. Смола кедра, в свою очередь, известна как антисептическое, бактерицидное, противовоспалительными свойствами. Обладает витаминной активностью, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает кровоснабжение организма.

Польза от употребления натуральной жевательной резинки

В первую очередь, отмечена высокая эффективность жевательной смолки как профилактического средства для предупреждения различных заболеваний полости рта, как инфекционного, так и воспалительного характера. Многие отмечают также устойчивое устранение неприятного запаха изо рта в результате жевания смолки, иммуномодулирующий эффект сделает смолку незаменимым средством в период эпидемии гриппа и других вирусных инфекций. Противовоспалительные свойства жевательной смолки делают её незаменимым средством при болях в горле, расстройстве желудка. Жевание такой натуральной жевательной резинки ежедневно оказывает общеукрепляющий, профилактический, противовоспалительный эффект на организм в целом.

Противопоказания к употреблению натуральной жевательной резинки

Категорических противопоказаний к употреблению жевательная смолка не имеет, стоматологи не рекомендуют её только тем, у кого диагностирован пародонтоз дёсен в период обострения. Жевательная смолка разрешена также детям, более того, стоматологи рекомендуют заменить малышам употребление обычной жвачки натуральной смолкой. В некоторых, довольно редких, случаях диагностированы аллергические реакции на аромат хвойных деревьев. В этих случаях употребление жевательной смолки может вызвать аллергический спазм, следовательно, специалисты – аллергологи не рекомендуют употребление смолки людям, страдающим редкими формами аллергической реакции.

Дата: 25.06.2015.


Отзывы

  1. Надежда:

    А я жую постоянно, разве только когда сплю не жую, еще и съедаю в конце

  2. Альбина:

    Смолка классная вещь! После жевания зубы становятся чистые пречистые и приятный вкус во рту.

  3. Татьяна:

    Сейчас фирменные названия «смолка», а раньше все «серой» называли! Жую с детства, бабушка научила, всегда у неё таскала потихоньку! Обожаю этот вкус.

  4. елена.:

    Вкус детства !!! Здорово.

  5. Анатолий:

    Как ее жевать то? Сколько времени в день? Спасибо!

  6. Стас:

    Здорово, что появилась альтернатива орбитам и диролам ! Жую каждый день с утра до вечера, продаются в аптеках.

  7. Лора:

    Очень полезная

  8. игорь:

    мне 51 и я с детства жую серу лиственницы, в лесу отколупну и разжевываю ! Очень полезна !
    кстати , не курю эту химию и не употребляю весь химический алкоголь !

    Алкоголь — развлечение бедных,
    курение — слабых ,
    а спорт — для нас !

    .

  9. Светлана:

    Сера огонь???

  10. Рафаэль:

    надеюсь доживу до времени когда эко.жвачка сера заменит орбиты и хуба юбы 🙂

  11. Лера:

    В основном подходит смола лиственницы.

  12. Максим:

    От воспаления горла помогает реально. 2дня и все прошло. Антибактериальные препараты работают дольше, дороже, вреднее. Их при сложных случаях.

  13. Елена:

    Сырье, конечно, экологически чистое. А вот кто варит эту серу прежде, чем она попадёт в упаковку??? Раньше серу варили чистые люди, для себя, да бабушки немного продать на базаре. А сейчас в производственных масштабах… Люди с туберкулезом, стофиллококами, венерическими заболеваниями. Поэтому, решайте сами, жевать или не жевать.

  14. ира:

    Заболело горло,боль сняла смолкой )ничего другого не оказалось (слава богу)

  15. Аноним:

    Ребята, у меня на смолку аллергоподобная реакция-губы раздуло до «модных» размеров)))) Видимо, на хвою-родилась и живу на юге… Не сразу поняла, на что, жаль. И продолжала жевать(((( Осторожней..

  16. ЛЮСЬЕН:

    Я будто сосновую ветку обсосала, вкус ешкин кот лесной, но раз полезно…… Буду терпеть шишечный экстракт……

    • У.И.:

      Надо жевать лиственничную серу (смолку): вкус приятный, мягкая, после нескольких часов жевания она становится жесткой, потом вообще раскрошится. Жесткую уже лучше не жевать. Аптечная смолка жесткая сразу, и этим она мне не нравится. Когда сам собираешь с дерева и разжевываешь, она разогревается во рту и соединяется со слюной, первые секунды липнет к зубам, но это быстро проходит. А для продажи её выплавляют и, естественно, при более высокой температуре она быстрее «стареет».
      Еловая тоже вкусная, но надо брать с дерева только прозрачные янтарные подтёки, и она более липкая.
      Жуйте и получайте удовольствие и пользу!

  17. оксана:

    мне нравиться жевать серу, я непанимаю как она можит ненравиться я жуюеё с детства

  18. Аноним:

    мне 6о лет, я с детства жую хвоин жвачку и не знаю что такое ангина, наверно помогает. очень люблю запах и вкус, я дружу

  19. зевс:

    жуй смолку будь как шварцнеггер

  20. Альбина:

    Интересно, при лактации можно….?

  21. Аноним:

    У меня от жевательной смолы возникает чувство жуткого голода

    • Татьяна:

      в процессе жевания-образуется желудочный сок(вот вам и чувство голода) а рекомендуют жевать после еды.

  22. Игорь:

    Необычно, но, понравилось. Не знаю, что там в действительности по пользе, запах табака реально нейтрализует, курить стал меньше. Шаманство…

  23. влад:

    поначалу неочень потом привык.было ощущение как будто шишку сожрал

  24. Мария Михайлова:

    Мне смолка сломала (или расшатала — не суть) штифты, на которых держалась коронка — титановые ! С тех пор не жую.

Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!