Начинка для блинов с творогом: классическая, сладкие и соленые варианты

Начинение блина творогомБлины в нашей стране крайне популярны. Их пекут толстыми и тонкими, из дрожжевого и пресного теста, замешивая его на свежем или кислом молоке, а также на кефире. Все это влияет на вкус готовых изделий. Но еще больше органолептические качества готового блюда зависят от начинки, если блинчики приготовлены с ней. Начинка для блинов с творогом может быть сладкой и несладкой, с добавлением фруктов или ягод, зелени и других компонентов. Даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Классический рецепт начинки для блинчиков из творога

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – по вкусу (около 100 г);
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Выложите творог в миску. Разотрите его вилкой.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки для данного блюда не потребуются, их можно использовать для приготовления других блюд, в том числе для пирожного безе. Чтобы они не испортились, сразу уберите их в холодильник.
  • Яичные желтки положите к творогу, добавьте к ним сметану и сахар.
  • Растирайте продукты вилкой или ложкой, пока сахар не растворится. Это произойдет быстрее, если сахарный песок перемолоть в кофемолке, тем самым превратив в сахарную пудру.

Этот вариант начинки считается классическим. Для аромата в нее можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

Блинная начинка из творога с изюмом

Блинная начинка из творога с изюмомСостав:

  • творог – 0,5 кг;
  • изюм – 60-80 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 60-80 г;
  • сметана или кефир – 40-60 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонная цедра – 5 г.

Способ приготовления:

  • Творог пропустите через сито или мясорубку.
  • Лимон обдайте кипятком, оботрите, натрите с него цедру.
  • Изюм залейте кипятком, через 10 минут слейте воду, сухофрукты обсушите полотенцем.
  • Всыпьте к творогу цедру и сахар, разотрите до однородности.
  • Вмешайте в творожную массу изюм, стараясь распределить его в ней максимально равномерно.
  • Добавляя по ложке кефир или сметану, доведите творожную массу до желаемой консистенции.
Читать ещё  Начинка для блинов из яблок: собрали всю классику

Ванильный сахар в составе можно заменить ванилином, его потребуется всего 1 г.

Несладкая творожная начинка для блинов с зеленью и чесноком

Состав:

  • творог – 0,75 кг;
  • сметана или кефир – по вкусу (около 100 мл);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая руккола – 20-30 г;
  • шпинат или листовой салат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Зелень помойте, заверните в кухонное полотенце, слегка пожмите, чтобы ткань впитала лишнюю жидкость.
  • Удалите у зелени грубые стебли, листья как можно мельче порубите ножом.
  • Чеснок смешайте со сметаной, солью и перцем. Соедините эту смесь с творогом, размешайте до однородности.
  • Частями подсыпайте в творожную массу зелень и размешивайте, пока не вмешаете в творог всю зеленую массу.

Начинку можно заворачивать в горячие блины холодной непосредственно перед их подачей к столу или наполнять ею блинчики перед обжариванием на сковороде или разогреванием другим способом.

Творожно-вишневая начинка для блинов

Состав:

  • творог – 0,3-0,35 кг;
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 150 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  • Воду смешайте с сахарной пудрой и коньяком, положите в нее очищенную от косточек вишню и зонтики гвоздики. Замороженную ягоду перед этим размораживать не обязательно.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения. Свежую вишню варите 3 минуты, замороженную – 5 минут. Снимите с огня, позвольте остыть.
  • Творог протрите через сито.
  • Выньте ягоды из сиропа, смешайте с творогом.
  • Начините творожной массой блины, разогрейте их на сковороде.

При подаче к столу блины с творожно-вишневой начинкой не помешает полить сиропом, в котором варилась вишня.

Творожно-банановая начинка для блинов

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • очищенные бананы – 0,25 кг;
  • сахар – 40-60 г;
  • сметана или растопленное сливочное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Бананы разотрите вилкой, превратив в однородное пюре.
  • Творог протрите через сито, смешайте с банановой массой.
  • Добавьте сахар, масло или сметану, тщательно перемешайте.
Читать ещё  На чем можно делать блины, если нет молока или кефира: есть совсем экзотика

Блинчики с творожно-банановой начинкой получаются очень ароматными.

Творожная начинка для блинов с сухофруктами

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 80 мл;
  • курага – 80 г;
  • изюм без косточек – 80 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут. Слейте воду, дайте сухофруктам возможность обсохнуть. Можно обсушить их с помощью бумажных полотенец.
  • Курагу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, изюм оставьте целым.
  • Творог положите в чашу блендера, добавьте к нему сметану, соль, сахарную пудру.
  • Включите агрегат, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите творожную массу в миску, добавьте к ней подготовленные сухофрукты. Хорошо все перемешайте, стараясь, чтобы курага и изюм распределились в творожной массе равномерно.

Блины с творожной начинкой, приготовленной по этому рецепту, можно не обжаривать. Они хорошо сочетаются со сметаной, сладким и несладким йогуртом, шоколадным соусом и сгущенным молоком.

Творожная начинка с маринованными огурцами

Состав:

  • творог – 0,3 кг;
  • маринованные корнишоны – 150 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • сметана или майонез (не обязательно) – по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Корнишоны порежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится начинка.
  • Мелко порубите вымытый и обсушенный укроп.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа, как можно мельче порежьте.
  • Пересыпьте измельченные огурцы, чеснок и зелень в миску.
  • Добавьте творог, предварительно пропустив его через сито или измельчив с помощью мясорубки.
  • Хорошо перемешайте, при необходимости добавив немного сметаны или майонеза.

Корнишоны в этом рецепте можно заменить оливками или маслинами, от этого вкус начинки изменится, но не ухудшится.

Диетическая творожная начинка для блинов

Состав:

  • обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • мед – 40 мл;
  • корица (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Яблоко помойте, обсушите салфеткой, очистите.
  • Вырежьте из яблока сердцевину. Его мякоть крупно натрите.
  • Поместите пюре в сложенную в несколько слоев ткань, чтобы стек лишний сок. Его можно просто выпить или использовать для приготовления других блюд.
  • Яблочную мякоть соедините с творогом, добавив к ним растопленный до жидкого состояния мед и корицу.
  • Взбейте продукты блендером или миксером (но можно и просто хорошо перемешать).
Читать ещё  Яблочная начинка для пирожков

Блины не станут диетическим блюдом, чем бы вы их ни начинили. Но низкокалорийная начинка делает десерт менее опасным для фигуры, при этом вкус его остается все таким же приятным.

Видео: блинчики с творогом очень сочные и нежные

Ответы на часто возникающие вопросы

Какой творог подходит для приготовления начинки?

Лучше всего использовать мягкий творог, но можно использовать и зерновой.

Жирность продукта тоже может быть разной. Для блинов с припеком нужен творог жирностью не менее 9 %. Для большинства сладких начинок выбирают продукт с содержанием жира от 5 % до 9 %. Для несладких чаще используют маложирный или вовсе обезжиренный творог.

Важнее всего приобрести свежий и качественный продукт. В продаже можно встретить кисломолочные продукты, в составе которых имеются растительные жиры. По сравнению с натуральным творогом они менее вкусны и полезны, хоть и обходятся дешевле.

ТворогСвежий творог имеет белый или кремовый оттенок, равномерно распространенный по всему продукту. Если творог в одних местах белый, в других – желтоватый, он испорчен или отличается невысоким качеством. Об испорченности продукта свидетельствует его слишком кислый запах или вкус. Если на вкус продукт горчит, то при его производстве, вероятнее всего, были использованы антибиотики с целью продления его срока годности, от использования такого продукта целесообразно отказаться.

Что добавляют в творожную начинку для блинов?

В сладкую творожную начинку для блинов можно добавить:

  • изюм и другие сухофрукты;
  • измельченные орехи;
  • кусочки яблок, груш и других свежих фруктов;
  • свежие или замороженные ягоды;
  • ванильный сахар, ваниль, корицу, некоторые другие пряности;
  • джем и повидло;
  • сгущенку и мед;
  • какао или кусочки шоколада.

В несладкую начинку можно положить:

  • свежую зелень;
  • зеленый или репчатый лук;
  • раздавленный прессом чеснок;
  • паприку, карри и другие приправы;
  • сваренные вкрутую и раскрошенные ножом яйца;
  • кусочки отварной рыбы или морепродуктов;
  • печеночный паштет;
  • мясной фарш;
  • обжаренные с луком грибы.

Для более нежной консистенции добавляют:

  • сырые яичные желтки;
  • сливочное масло;
  • сметану;
  • сливки.

Эти добавки подходят как для сладких, так и для несладких начинок.

На чем делаете блины?
На молоке
43.75%
На кефире
28.13%
На воде
12.5%
На сыворотке
9.38%
На другой основе
6.25%
Проголосовало: 32

Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 27.02.2020.

Обновлено: 02.03.2022



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!