Начинка для блинов с творогом

Начинение блина творогомБлины в нашей стране крайне популярны. Их пекут толстыми и тонкими, из дрожжевого и пресного теста, замешивая его на свежем или кислом молоке, а также на кефире. Все это влияет на вкус готовых изделий. Но еще больше органолептические качества готового блюда зависят от начинки, если блинчики приготовлены с ней. Начинка для блинов с творогом может быть сладкой и несладкой, с добавлением фруктов или ягод, зелени и других компонентов. Даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Классический рецепт начинки для блинчиков из творога

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – по вкусу (около 100 г);
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Выложите творог в миску. Разотрите его вилкой.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки для данного блюда не потребуются, их можно использовать для приготовления других блюд, в том числе для пирожного безе. Чтобы они не испортились, сразу уберите их в холодильник.
  • Яичные желтки положите к творогу, добавьте к ним сметану и сахар.
  • Растирайте продукты вилкой или ложкой, пока сахар не растворится. Это произойдет быстрее, если сахарный песок перемолоть в кофемолке, тем самым превратив в сахарную пудру.

Этот вариант начинки считается классическим. Для аромата в нее можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

Блинная начинка из творога с изюмом

Блинная начинка из творога с изюмомСостав:

  • творог – 0,5 кг;
  • изюм – 60-80 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 60-80 г;
  • сметана или кефир – 40-60 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонная цедра – 5 г.
Читать ещё  Начинка для блинов из курицы

Способ приготовления:

  • Творог пропустите через сито или мясорубку.
  • Лимон обдайте кипятком, оботрите, натрите с него цедру.
  • Изюм залейте кипятком, через 10 минут слейте воду, сухофрукты обсушите полотенцем.
  • Всыпьте к творогу цедру и сахар, разотрите до однородности.
  • Вмешайте в творожную массу изюм, стараясь распределить его в ней максимально равномерно.
  • Добавляя по ложке кефир или сметану, доведите творожную массу до желаемой консистенции.

Ванильный сахар в составе можно заменить ванилином, его потребуется всего 1 г.

Несладкая творожная начинка для блинов

Состав:

  • творог – 0,75 кг;
  • сметана или кефир – по вкусу (около 100 мл);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая руккола – 20-30 г;
  • шпинат или листовой салат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Зелень помойте, заверните в кухонное полотенце, слегка пожмите, чтобы ткань впитала лишнюю жидкость.
  • Удалите у зелени грубые стебли, листья как можно мельче порубите ножом.
  • Чеснок смешайте со сметаной, солью и перцем. Соедините эту смесь с творогом, размешайте до однородности.
  • Частями подсыпайте в творожную массу зелень и размешивайте, пока не вмешаете в творог всю зеленую массу.

Начинку можно заворачивать в горячие блины холодной непосредственно перед их подачей к столу или наполнять ею блинчики перед обжариванием на сковороде или разогреванием другим способом.

Творожно-вишневая начинка для блинов

Состав:

  • творог – 0,3-0,35 кг;
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 150 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  • Воду смешайте с сахарной пудрой и коньяком, положите в нее очищенную от косточек вишню и зонтики гвоздики. Замороженную ягоду перед этим размораживать не обязательно.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения. Свежую вишню варите 3 минуты, замороженную – 5 минут. Снимите с огня, позвольте остыть.
  • Творог протрите через сито.
  • Выньте ягоды из сиропа, смешайте с творогом.
  • Начините творожной массой блины, разогрейте их на сковороде.
Читать ещё  Начинка для блинов из фарша

При подаче к столу блины с творожно-вишневой начинкой не помешает полить сиропом, в котором варилась вишня.

Творожно-банановая начинка для блинов

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • очищенные бананы – 0,25 кг;
  • сахар – 40-60 г;
  • сметана или растопленное сливочное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Бананы разотрите вилкой, превратив в однородное пюре.
  • Творог протрите через сито, смешайте с банановой массой.
  • Добавьте сахар, масло или сметану, тщательно перемешайте.

Блинчики с творожно-банановой начинкой получаются очень ароматными.

Ответы на часто возникающие вопросы

Какой творог подходит для приготовления начинки?

Лучше всего использовать мягкий творог, но можно использовать и зерновой.

Жирность продукта тоже может быть разной. Для блинов с припеком нужен творог жирностью не менее 9 %. Для большинства сладких начинок выбирают продукт с содержанием жира от 5 % до 9 %. Для несладких чаще используют маложирный или вовсе обезжиренный творог.

Важнее всего приобрести свежий и качественный продукт. В продаже можно встретить кисломолочные продукты, в составе которых имеются растительные жиры. По сравнению с натуральным творогом они менее вкусны и полезны, хоть и обходятся дешевле.

ТворогСвежий творог имеет белый или кремовый оттенок, равномерно распространенный по всему продукту. Если творог в одних местах белый, в других – желтоватый, он испорчен или отличается невысоким качеством. Об испорченности продукта свидетельствует его слишком кислый запах или вкус. Если на вкус продукт горчит, то при его производстве, вероятнее всего, были использованы антибиотики с целью продления его срока годности, от использования такого продукта целесообразно отказаться.

Что добавляют в творожную начинку для блинов?

В сладкую творожную начинку для блинов можно добавить:

  • изюм и другие сухофрукты;
  • измельченные орехи;
  • кусочки яблок, груш и других свежих фруктов;
  • свежие или замороженные ягоды;
  • ванильный сахар, ваниль, корицу, некоторые другие пряности;
  • джем и повидло;
  • сгущенку и мед;
  • какао или кусочки шоколада.
Читать ещё  Начинка из абрикосов для пирожков

В несладкую начинку можно положить:

  • свежую зелень;
  • зеленый или репчатый лук;
  • раздавленный прессом чеснок;
  • паприку, карри и другие приправы;
  • сваренные вкрутую и раскрошенные ножом яйца;
  • кусочки отварной рыбы или морепродуктов;
  • печеночный паштет;
  • мясной фарш;
  • обжаренные с луком грибы.

Для более нежной консистенции добавляют:

  • сырые яичные желтки;
  • сливочное масло;
  • сметану;
  • сливки.

Эти добавки подходят как для сладких, так и для несладких начинок.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 27.02.2020.

Обновлено: 28.04.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!