Чебуреки с мясом: пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с мясомВ приготовлении чебуреков есть много тонкостей и у тех, кто их знает, пирожки получаются хрустящими, мягкими и слоящимися, с аппетитными пузырьками на поверхности и с сочной начинкой, которая сама по себе является отдельным блюдом. Вряд ли какой-нибудь профессиональный повар поделится с вами всеми секретами вкусных чебуреков – в любом рецепте к совершенству всегда приходится приближаться собственными усилиями, через ошибки и неудачи.

Но о тех приемах, которые известны нам, мы охотно расскажем:

  • Чтобы поверхность чебуреков пузырилась, во время жарки поливайте их сверху раскаленным маслом из сковородки.
  • Тесто всегда раскатывайте максимально тонко, но следите, чтобы оно не разорвалось, иначе будет вытекать сок из начинки и испортит масло.
  • Чтобы начинка была более сочной, просто добавьте в нее немного воды.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • мука – 1/2 кг;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 3 головки;
  • масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

1. Мясо разморозим, хорошо промоем и обсушим. С лука снимаем шелуху. Отмеряем нужно количество муки, воды и масла.

2. Мясо берем на свой вкус (говядину, свинину, курятину или др.). Перекручиваем его на мясорубке.

3. Мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу.

4. Приправляем соль, перцем и тщательно перемешиваем.

5. Замешиваем тесто из муки, воды, 30 мл масла и яйца.

6. Приступаем к лепке чебуреков. Посыпаем мукой рабочую поверхность. На ней тесто разделяем на кусочки и скатываем из них в шарики.

7. Затем каждый шарик очень тонко раскатываем.

8. На одну половинку выкладываем фарш.

9. Накрываем другой половинкой теста.

10. Тщательно защипываем края, чтобы в процессе жарки не разошлись. Отрезаем лишнее тесто.

11. В глубокой сковороде сильно разогреваем масло и выкладываем по одному чебуреки.

12. Когда они обжарятся с двух сторон, вилочкой или шумовкой вынимаем их со сковородки и перекладываем на салфеточки, чтобы избавиться от лишнего жира.

13. Когда они обсохнут и немного остынут, перекладываем по тарелкам и украшаем зеленью, пожеланию подаем с соусом.

Дата: 20.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!