Рулетики из баклажанов с грецкими орехами: обалденная холодная закуска

Рулетики из баклажанов с грецкими орехамиМиниатюрные рулетики из баклажанов, начиненные нежной ореховой массой – изумительная холодная закуска, желанная даже в сильную жару, когда ничто на лезет в рот. Украшенные листовой зеленью и яркими гранатовыми зернами, они смотрятся очень выигрышно, непременно окажутся первой скрипкой праздничного обеда и ярким показателем того, что хозяйка не поленилась. Образовавшиеся сверху излишки начинки лучше аккуратно снять.

Румяная корочка на каждом баклажанном ломтике сделает блюдо аппетитным. Достойной альтернативой грецким орехам станут кешью, арахис или царственный фундук.

Состав:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сметана (или майонез) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
62.98%
Нет
37.02%
Проголосовало: 1032

Приготовление:

1. Используйте толстые, мясистые баклажаны. Вымойте их и высушите. Отрежьте плодоножки и срежьте широкие полоски кожицы с двух боков.

2. Нарежьте баклажаны на полоски толщиной 5-6 мм.

3. Смажьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился горьковатый сок.

Грецкие орехи измельчите: нарежьте ножом или пробейте в блендере. Если есть возможность, растолките орехи в ступке. Именно так готовили эту начинку в древности. Из толченых орехов выделяется масло, которое сделает начинку более ароматной и нежной.

4. Растолките чеснок с солью и паприкой. Добавьте к орехам. Введите сметану (ее можно заменить майонезом).

5. Перемешайте. Начинка готова.

6. Промойте выделившийся сок из баклажанов. Просушите слайсы. Смажьте их с двух сторон маслом.

7. Обжарьте баклажаны на сухой сковороде с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.

8. Распределите начинку на баклажанные пластинки.

9. Сверните рулетики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Подавайте рулетики с аджикой, ткемали, зернами граната или мацони.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Грецкие орехи 🥄
Дата: 24.08.2020.


Отзывы

  1. Аноним:

    Рецепт не верный это баклажаны по грузински.Вы себе представьте грецкие орехи сами по себе жирные еще добавить сметану или майонез.Мы в Грузии готовим орехи прокручиваем через мясорубку или блендер вместе чеснок,свежая кинза и петрушка(петрушки совсем немного .а то будет горчить) в эту смесь кладем черный молотый перец,уцхо сунели,кондари и хорошо перемешиваем если очень густое можно добавить немного холодной кипяченной воды.И украшают зернами граната.И эти баклажаны не подают с аджикой,ткемали или мацони полный бред.

Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!