Шоколадно-имбирные пряники – островатая сладость для взрослых: пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-имбирные пряникиПряники по предложенному рецепту придутся по вкусу всем любителям острого имбиря. Его характерный пряный запах удачно сочетается с горчинкой какао-бобов, усиленной медовым ароматом. Оригинальное лакомство сразу привлекает внимание необыкновенной схожестью с орехами. Но шоколадная корочка скрывает сладкий воздушный мякиш.

Чтобы сделать пряники более привлекательными для детей, порошок черного перца стоит заменить толчеными соцветиями гвоздики или миндаля. Ненастным осенним днем при виде пряников теплого коричневого цвета рука так и тянется в чашке горячего свежезаваренного чая.

Состав:

  • мука – 150-180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г + для панировки;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. К сливочному маслу комнатной температуры насыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.

2. Вбейте к полученной массе яйцо, добавьте жидкий мед. Ещё раз взбейте.

3. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех, соль, перец.

4. К жидкой масляной массе частями подсыпайте сухие ингредиенты, перемешивая ингредиенты ложкой.

5. Когда тесто станет густым, продолжите его вымешивать руками на доске, постепенно добавляя мучную массу. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто.

6. Разделите его на две части. Каждую раскатайте в длинную колбаску. Которые нарежьте на небольшие кусочки.

7. Сформируйте из кусочков теста шарики. Обваляйте их со всех сторон в сахарной пудре.

8. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Читать ещё  Идеи для Хэллоуина: Сладкие кости

9. Выпекайте пряники 15-20 минут.


Матрица продуктов: Имбирь 🥄
Дата: 09.12.2020.

Обновлено: 07.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!