Пряники по предложенному рецепту придутся по вкусу всем любителям острого имбиря. Его характерный пряный запах удачно сочетается с горчинкой какао-бобов, усиленной медовым ароматом. Оригинальное лакомство сразу привлекает внимание необыкновенной схожестью с орехами. Но шоколадная корочка скрывает сладкий воздушный мякиш.
Чтобы сделать пряники более привлекательными для детей, порошок черного перца стоит заменить толчеными соцветиями гвоздики или миндаля. Ненастным осенним днем при виде пряников теплого коричневого цвета рука так и тянется в чашке горячего свежезаваренного чая.
Состав:
Приготовление:
1. К сливочному маслу комнатной температуры насыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.
2. Вбейте к полученной массе яйцо, добавьте жидкий мед. Ещё раз взбейте.
3. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, молотый имбирь, мускатный орех, соль, перец.
4. К жидкой масляной массе частями подсыпайте сухие ингредиенты, перемешивая ингредиенты ложкой.
5. Когда тесто станет густым, продолжите его вымешивать руками на доске, постепенно добавляя мучную массу. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто.
6. Разделите его на две части. Каждую раскатайте в длинную колбаску. Которые нарежьте на небольшие кусочки.
7. Сформируйте из кусочков теста шарики. Обваляйте их со всех сторон в сахарной пудре.
8. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 190 градусов.
9. Выпекайте пряники 15-20 минут.
Обновлено: 07.12.2023