В приготовлении чебуреков есть много тонкостей и у тех, кто их знает, пирожки получаются хрустящими, мягкими и слоящимися, с аппетитными пузырьками на поверхности и с сочной начинкой, которая сама по себе является отдельным блюдом. Вряд ли какой-нибудь профессиональный повар поделится с вами всеми секретами вкусных чебуреков – в любом рецепте к совершенству всегда приходится приближаться собственными усилиями, через ошибки и неудачи.
Но о тех приемах, которые известны нам, мы охотно расскажем:
Ингредиенты:
1. Мясо разморозим, хорошо промоем и обсушим. С лука снимаем шелуху. Отмеряем нужно количество муки, воды и масла.
2. Мясо берем на свой вкус (говядину, свинину, курятину или др.). Перекручиваем его на мясорубке.
3. Мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу.
4. Приправляем соль, перцем и тщательно перемешиваем.
5. Замешиваем тесто из муки, воды, 30 мл масла и яйца.
6. Приступаем к лепке чебуреков. Посыпаем мукой рабочую поверхность. На ней тесто разделяем на кусочки и скатываем из них в шарики.
7. Затем каждый шарик очень тонко раскатываем.
8. На одну половинку выкладываем фарш.
9. Накрываем другой половинкой теста.
10. Тщательно защипываем края, чтобы в процессе жарки не разошлись. Отрезаем лишнее тесто.
11. В глубокой сковороде сильно разогреваем масло и выкладываем по одному чебуреки.
12. Когда они обжарятся с двух сторон, вилочкой или шумовкой вынимаем их со сковородки и перекладываем на салфеточки, чтобы избавиться от лишнего жира.
13. Когда они обсохнут и немного остынут, перекладываем по тарелкам и украшаем зеленью, пожеланию подаем с соусом.
Обновлено: 21.11.2023