Предлагаем приготовить самый простой торт «Зебра», который станет ярким украшением любого праздника или разнообразит домашнее чаепитие. Готовится он быстро, из доступных продуктов. Украсить сладость можно любым кремом. Декорируйте орехами, кокосовой стружкой, шоколадом, цветной присыпкой. Включайте фантазию и дарите своим домашним хорошее настроение.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Глазурь:
Украшение:
1. Подберите удобную посуду для замеса теста. Разбейте куриные яйца, насыпьте сахар. Взбейте немножко венчиком.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану. Перемешайте до однородного состояния.
3. Частями насыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите густоватое тесто.
4. Разделите на две половинки. В одну часть насыпьте какао-порошок. Хорошо перемешайте.
5. Форму для выпекания, диаметром 20 см, застелите пергаментной бумагой. Используя столовую ложку, набирайте поочерёдно светлое, потом тёмное тесто и выкладывайте друг на друга в центр формы. Постепенно тестовая масса распределится по всей форме, образуя разноцветные круги. Предварительно, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте, примерно, час. Готовность проверьте острой деревянной палочкой. При прокалывании готовое тесто не должно оставлять следы. В данный момент, отключите духовку.
6. Готовое изделие остудите на решётке.
7. А пока приготовьте сметанный крем. В глубокой посуде взбейте сметану с варёным сгущённым молоком, ванилином и лимонной цедрой.
8. В сотейник добавьте сливочное масло, воду. Доведите до кипения. Насыпьте какао, смешанное с сахаром. Перемешайте и варите до загустения, на небольшом огне, 3-5 минут.
9. Остывший корж разрежьте на две части, смажьте сметанным кремом. Соедините две половинки в одно целое.
10. Сверху полейте остывшей глазурью.
11. Украсьте на своё усмотрение. Оставьте на некоторое время для пропитки и зовите всех к сладкому столу.
Обновлено: 24.11.2023