Формочки для кексов можно использовать не только для десертов, но и для приготовления закусочной выпечки. Маффины с курицей и сыром – это проще, чем такие же пирожки, и полезнее, чем куриные оладьи. При этом очень вкусно.
Готовить маффины будем из простого пресного теста на молоке с добавлением масла, которое делает тесто более мягким.
Готовое тесто должно быть слегка жидким и выравниваться в формочках вокруг мясных горок. В духовке оно хорошо поднимется.
Если у вас в семье нет противников лука, можно добавить его в тесто (примерно половину луковички на указанное количество ингредиентов). С луком маффины будут еще ароматнее и аппетитнее, но нарезать его нужно обязательно очень тонкими полукольцами, так как время выпечки маффинов небольшое.
Ингредиенты:
Количество порций: 10 шт
Время приготовления: до 1 часа
1. В глубокую емкость вбиваем куриные яйца.
2. Вливаем к яйцам молоко и взбиваем все с помощью венчика до воздушной однородной консистенции.
3. В полученную смесь натираем твердый сыр, перемешиваем ингредиенты.
4. Добавляем гашеную соду и просеиваем муку, тщательно замешивая венчиком тесто (консистенция похожа на негустую сметану).
5. В тесто добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
6. В готовое тесто добавляем куриное филе, нарезанное против волокон маленькими кубиками и все перемешиваем.
7. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто на 3/4.
8. Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем маффины до золотистой корочки минут 25.
9. Готовые закусочные маффины подаем горячими.
Обновлено: 07.12.2023