Что делать, если каша пересолена

Что делать, если каша пересолена? Варить новую? Так есть хочется сейчас, а не потом! Может не заметят? Нет, муж и дети с недовольным видом отставляют тарелки.

Как спасти ситуацию? Отставить панику! Проблему можно легко решить, если знать секреты удаления лишней соли из блюд.

Универсальные способы

Они подойдут для любой каши, независимо от вида крупы и консистенции.

Волшебный мешочек

Понадобится небольшой мешочек из ткани. Насыпаем в него горсть риса, завязываем и опускаем в кашу минут на десять.

Так же сработает мука, но имейте ввиду, что мешочек должен быть в разы плотнее.

Сладкая жизнь

Добавьте побольше сахара. На контрасте вкусов соль не будет сильно ощущаться.

А если вместо сахара положить мёд, то ещё и польза прибавится.

Просто добавь воды!

Ну или молока. По настроению.

Жидкость разбавит соль, и вкус улучшится.

Только будьте осторожны. Добавляйте воду по 2-3 столовые ложки и ждите закипания. После этого можно пробовать продукт на вкус и решать — нужна ещё жидкость или проблема уже решена.

Пожирнее и погуще

Все сливочные продукты помогут справиться с излишками соли.

Немного сливок с высоким процентом жирности или кокосового молока придадут оригинальный вкусовой оттенок и сделают из обычной каши шедевр.

Мистер картошка

Почистите пару картофелин и сварите в пострадавшей каше.

Соль впитается в корнеплоды. Не забудьте убрать картошку перед подачей блюда к столу.

Если это жидкая каша

Пересолили овсяную, манную, кукурузную кашу?

Читать ещё  Что делать, если рыба пересолена

Трансформация

Сварите ещё одну порцию каши без соли и смешайте ее с пересоленной.

А если останутся излишки, на ужин можно приготовить чудесный пудинг или оладушки. Из дополнительных продуктов понадобятся только яйца и мука.

Если каша не жидкая

Пострадала каша из риса, гречки, пшена или перловки?

Душ для крупы

Пока каша ещё не сварилась, слейте молоко, хорошо промойте крупу холодной водой.

Можно заливать свежим молоком и варить как ни в чем не бывало.

Фейерверк вкусов

  • В перловую или гречневую кашу добавьте тушёнку.
  • К пшену хорошо подойдет тыква.
  • А вот ячневую соедините с поджаркой из моркови и лука.
  • Гречневая каша лёгким движением руки может превратиться в котлеты. Нужно добавить пару яиц и муку. Обваляйте в сухарях, обжарьте и готово.

Лишней соли как не бывало, а блюдо вы приготовите отменное! В конце концов, спонтанность никто не отменял.

Если каша пересолена — это не повод для расстройства. Включайте фантазию, экспериментируйте, изобретайте новые вкусные блюда!



Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!