Малосольные огурчики – отличная летняя закуска. Сочные и хрустящие, с неповторимым вкусом и ароматом пряной зелени, они надолго оставляют в нас память о лете. Еще одним достоинством данной закуски является невероятная простота ее приготовления. Здесь главное правильно подобрать пропорцию соли и не забыть про зелень.
Малосольная закуска из огурцов готовится очень быстро, с использованием минимума ингредиентов. Главная составляющая в этом блюде – это рассол. Именно он влияет на вкус и хрусткость закуски. Для рассола лучше брать бутилированную или фильтрованную воду, очищенную от примесей, которые даже немного могут повлиять на конечный вкус.
Соль рекомендуется использовать обычную каменную, т. к. морская и йодированная могут повлиять на структуру овощей и сделать их мягче, чем хотелось бы.
Чтобы приготовить вкусный рассол для хрустящих малосольных огурчиков на 1 литр воды вам понадобится 2 столовые ложки соли или 30 г. Количество соли можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений ваших домочадцев – добавлять больше или меньше. После добавления соли в воду нужно хорошенько размешать рассол до полного растворения кристаллов.
Есть два наиболее популярных способа приготовления малосольных огурчиков. В первом случае потребуется предварительно вскипятить воду и сделать горячий рассол. Во втором случае достаточно в холодную питьевую воду добавить соль, сахар, зелень и специи.
Этот рецепт рассчитан на трех человек. Его приготовление займет 30 минут вашего времени.
Вам понадобится:
Приготовление:
Таким образом вы получите очень душистую закуску уже на следующий день.
Этот вариант закуски также рассчитан на 3-х человек. А время ее приготовления занимает всего 20 минут.
Вам понадобится:
Приготовление:
Такой рассол не требует кипячения воды и закуска получается более хрустящей. Единственный минус этого рецепта – более долгое ожидание результата. Если вы ограничены по времени, то заливайте огурцы горячим рассолом.
Малосольные огурцы – по-настоящему универсальная летняя закуска, которую можно приготовить на даче или взять с собой на пикник. Они отлично сочетаются с молодой отварной или приготовленной на углях картошечкой, а также с различными мясными блюдами и шашлыком.
Обновлено: 26.06.2021
Я живу в Запольярье, но очень люблю именно малосольные огурчики (кажется сказываются 30 лет прожитых в Самаре:)).
Однако, в Норильске огурцов «с грядки», естесственно не купить, а по сему приходится обходиться привозными, при чём в основной своей массе, иностранными:(
Но и они делаются малосольными!!!
Рецепт классический (с залитием кипячённой остуженной водой с 2-3-мя ложками крупной соли, в зависимости от нетерпежа и желаемой просоленности).
Готовы к употреблению через 36-48 часов.
Моровой закусон!!! 🙂