Сколько соли класть в малосольные огурцы

Малосольные огурцыМалосольные огурчики — отличная летняя закуска. Сочные и хрустящие, с неповторимым вкусом и ароматом пряной зелени, они надолго оставляют в нас память о лете. Еще одним достоинством данной закусочки является невероятная простота ее приготовления. Здесь главное правильно подобрать пропорцию соли и не забыть про зелень.

Готовим рассол для малосольных огурчиков

Малосольная закуска из огурцов готовится очень быстро, с использованием минимума ингредиентов. Главная составляющая в этом блюде — это рассол. Именно он влияет на вкус и хрусткость закуски. Для рассола лучше брать бутилированную или фильтрованную воду, очищенную от примесей, которые даже немного могут повлиять на конечный вкус.

Сколько соли класть в малосольные огурцы на 1 литр воды?

Соль рекомендуется использовать обычную каменную, т. к. морская и йодированная могут повлиять на структуру овощей и сделать их мягче, чем хотелось бы.

Чтобы приготовить вкусный рассол для хрустящих малосольных огурчиков на 1 литр воды вам понадобится 2 столовые ложки соли или 30 г. Количество соли можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений ваших домочадцев — добавлять больше или меньше. После добавления соли в воду нужно хорошенько размешать рассол до полного растворения кристаллов.

Какой водой заливать малосольные огурцы?

Есть два наиболее популярных способа приготовления малосольных огурчиков. В первом случае потребуется предварительно скипятить воду и сделать горячий рассол. Во втором случае достаточно в холодную питьевую воду добавить соль, сахар, зелень и специи.

Горячий рассол

Этот рецепт рассчитан на трех человек. Его приготовление займет 30 минут вашего времени.

Читать ещё  Что делать, если пересолен рис

Вам понадобится:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 4 ст ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 л воды;
  • несколько горошков душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зонтики укропа.

Приготовление:

  • Промыть огурцы и отрезать «попки».
  • Ополоснуть укроп, почистить и крупно порезать чеснок.
  • На дно стеклянной или эмалированной посуды выложить чеснок, перец и укроп.
  • Положить огурцы и сверху также добавить чеснок, укроп и перец.
  • В кипящей воде размешать сахар и соль.
  • Пока рассол не остыл залить огурцы и накрыть емкость крышкой.
  • Когда жидкость остынет убрать емкость в холодильник.
  • По прошествии суток можно угощать домочадцев и гостей хрустящими малосольными огурчиками.

Таким образом вы получите очень душистую закуску уже на следующий день.

Холодный рассол

Этот вариант закуски также рассчитан на 3-х человек. А время ее приготовления занимает всего 20 минут.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 л воды;
  • душистый перец горошком;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зонтики укропа;
  • 15-20 шт листьев смородины.

Приготовление:

  • Промыть огурцы и отрезать «попки».
  • Залить холодной водой и дать постоять в течение 2-х часов. После слить жидкость.
  • Ополоснуть листья смородины и зонтики укропа, очистить и крупно порезать чеснок.
  • На дно емкости положить зелень, чеснок и несколько горошин перца.
  • Положить огурцы и сверху накрыть их листьями смородины.
  • В отдельную емкость налить 2 л чистой питьевой воды.
  • Добавить в воду соль и сахар, размешать до полного растворения кристаллов.
  • Залить рассолом огурцы, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике 2-3 дня.

Такой рассол не требует кипячения воды и закуска получается более хрустящей. Единственный минус этого рецепта — более долгое ожидание результата. Если вы ограничены по времени, то заливайте огурцы горячим рассолом.

Читать ещё  Сколько соли нужно класть при квашении капусты

Советы

  • Кроме листьев смородины также можно использовать листья хрена, эстрагона или любых других пряных трав, которые придадут дополнительный вкус и аромат закуске.
  • Для засолки берите небольшие огурчики. Более крупные кладите вниз емкости, а те, что помельче наверх. Маленькие просолятся быстрее и их можно будет съесть первыми.
  • При закладывании зелени в банку или кастрюлю ее можно порвать и помять. Так, пряности дадут сок и огурчики получат больше вкуса и аромата.
  • Если оставить огурцы, залитые рассолом при комнатной температуре, то готовы они будут уже через 12-24 часа.
  • Если закуска не будет съедена сразу, то ее нужно хранить в холодильнике.
  • Помните, чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем больше они просаливаются.

Малосольные огурцы — по-настоящему универсальная летняя закуска, которую можно приготовить на даче или взять с собой на пикник. Они отлично сочетаются с молодой отварной или приготовленной на углях картошечкой, а также с различными мясными блюдами и шашлыком.


Матрица продуктов: Огурцы 🥄
Дата: 16.08.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!