Как отмерить лимонную кислоту без весов

Лимонная кислота – трёхосновная карбоновая кислота. Имеет формулу C6H8O7 (или НООССН2С(ОН)(СООН)СН2СООН). Это кристаллическое вещество белого цвета, которое хорошо растворимо в воде. Сама кислота, как и её соли (цитрат натрия, цитрат калия, цитрат кальция, дицитрат трикалия висмута), широко используется в качестве добавки, регулятора кислотности и консерванта в пищевой промышленности (пищевые добавки E330—Е333), в производстве плавленых сыров, напитков, сухих смесей для приготовления шипучих напитков. Также применяется в медицине и косметике.

Количество лимонной кислоты в одной ложке

В чайной ложке помещается:

  • без горки: 5 г;
  • с горкой: 7 г.

В столовой ложке:

  • без горки: 15 г;
  • с горкой: 25 г.

Для наглядности данные представлены в таблице:

Как отмерить 1, 2, 3 грамма лимонной кислоты

Для измерения малых весов сыпучего продукта будем использовать чайную ложку:

  • 1 г лимонки – это 1/5 ч. л.;
  • 2 г – примерно 1/3 ч. л.;
  • 3 г – чуть больше 1/2 ч. л.;
  • 4 г – чуть меньше ч. л., точнее 4/5 объема ч. л.;
  • 5 г – 1 ч. л. без горки.

10, 20, 30 г лимонной кислоты это сколько ложек

Предлагаем таблицу, которая позволит отмерить 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 15, 20, 30, 50, 100 граммов лимонной кислоты без весов с помощью чайной или столовой ложки.

Дата: 24.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!