При какой температуре выпекать эклеры

Эклер – это продолговатый десерт французской кухни, который делают из заварного теста и крема. Не каждая хозяйка осмелится приготовить дома это кулинарное чудо. Ведь заварное тесто считается одним из самых сложных. Кондитеры из Франции считают, что освоение заварного теста является ничем иным, как посвящением в мастера кондитерского искусства. Однако важно не только правильно замесить тесто. Конечный результат во многом зависит также от температуры и времени выпекания.

Время и температура выпечки эклеров

Перед тем как отправить эклеры в духовку, нужно хорошенько ее разогреть. Обычно в духовом шкафу эклеры выпекают сначала при 220 градусах, а спустя 10–20 минут температуру следует понизить примерно до 180–190 градусов. Точное время выпекания эклеров указать нельзя, ведь каждая духовка работает по-своему, но понять, что эклеры уже полностью готовы, достаточно просто. Для этого даже не нужно открывать духовой шкаф. Просто обратите внимание: если эклеры приобрели золотистую корочку и в трещинках на поверхности теста не образуются пузырьки, значит, они готовы.

Не спешите тестовые заготовки сразу же извлекать из духовки. Сначала подержите их в духовом шкафу на протяжении 1 часа. Когда эклеры станут комнатной температуры, можно приступать к их наполнению кремом.

Нюансы приготовления вкусных эклеров

Чтобы эклеры получились вкусными – хрустели и приятно таяли во рту, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Всегда уделяйте внимание просеиванию муки. Благодаря этой процедуре мука не только очищается от всевозможных примесей, но и насыщается кислородом. Готовя заварное тесто, муку следует вводить в тесто не частями, а сразу всю.
  • Соблюдение количества ингредиентов тоже очень важно при приготовлении заварного теста – любое нарушение пропорций может не лучшим образом сказаться на результате.
  • Сливочное масло, входящее в состав заварного теста, отдельно растапливать не нужно. Добавляйте его в общую тестовую массу – оно должно таять в ней постепенно.
  • Делая заварное тесто, нельзя отвлекаться на посторонние дела. Если процесс прервать или не довести до конца, эклеры не получатся.
  • Прежде чем добавить яйца в заварное тесто, его необходимо немного остудить. После добавления каждого яйца нужно хорошенько вымешивать тесто и только после этого добавлять следующее. По ходу этого процесса обращайте внимание на консистенцию теста – оно не должно быть слишком жидким или слишком густым. В первом случае эклеры быстро осядут в духовом шкафу, а во втором – не поднимутся. Идеальна та консистенция теста, когда оно тянется за ложкой, сохраняя форму. Яйца используйте обязательно комнатной температуры.
  • Для взбивания заварного теста лучше всего воспользоваться венчиком. Желательно это делать быстро, чтобы тесто было еще теплым.
  • Правильнее всего выпекать эклеры, пока тесто еще не остыло полностью.
  • Кондитерский мешок – лучший вариант для высаживания эклеров. Благодаря этому они получатся ровнее и эффектнее. Не забывайте оставлять между пирожными расстояние около 7 сантиметров, ведь во время выпекания они будут увеличиваться.
  • Чтобы тесто не пересыхало, желательно на дно духового шкафа поместить керамическую емкость с холодной водой.
  • Во время приготовления эклеров не открывайте духовой шкаф хотя бы первые 15 минут, чтобы не повредить тесто – из-за перепада температуры оно может осесть.
  • Наполнять пирожные кремом можно двумя способами: либо надрезать заготовки посередине, либо сделать в них небольшие отверстия.
  • Эклеры будет легче покрыть глазурью, если перед этим они постоят в холодильнике около 20 минут.

Читать ещё  При какой температуре запекать тыкву целиком или кусочками

Все вышеперечисленные секреты принадлежат французским кондитерам, поэтому не стоит в них сомневаться. Если им следовать, то эклеры непременно получатся такими, что пальчики оближешь.

Дата: 03.03.2019.

Обновлено: 01.05.2019

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!