Салат «Сугроб» с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Салат Сугроб с колбасойСалат с салями «Сугроб» носит такое название неслучайно, ведь внешне он действительно напоминает снежную горку. Можно делать этот салат в большом салатнике, а можно готовить порционно, по количеству гостей. И хотя это более хлопотно, зато и подача будет более эффектной. Порционно обычно подают салаты на больших торжествах, когда стол и так ломится от изобилия. Как и любому слоеному салату, «Сугробу» нужно дать настояться перед подачей – тогда он сможет по-настоящему впечатлить дегустаторов.

Список ингредиентов:

  • 150 г салями,
  • 2 картофелины,
  • 70 г твердого сыра,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление

1. Возьмите мягкую салями, снимите пленку и нарежьте колбасу мелкими кубиками или соломкой. Если салями будет слишком сухая, то она может испортить нежную структуру салата.

2. Картофель сварите в «мундире», остудите в прохладной воде, снимите кожуру и натрите на крупной терке.

3. Формируйте салат в пиале, салатники или с помощью специального кольца на плоском блюде. Такая форма подачи также будет эффектной и праздничной. Выложите сначала половину картофеля, слегка утрамбуйте и смажьте половиной майонеза.

4. Выложите теперь кусочки салями, слегка примните.

5. Теперь выложите вторую половину картофеля, слегка утрамбуйте, сделайте слой из майонеза.

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше использовать сыр с соленым привкусом, со специями, орехами. Пресный сыр лучше не использовать – вкус салата получится также «приглушенным».

7. Для салата можно использовать любые маринованные грибы. В данном рецепте использованы вешенки. При надобности нарежьте их и выложите на картофель в один слой.

8. Сверху горкой насыпьте твердый сыр. Этот шаг можно сделать непосредственно перед самой подачей.

Читать ещё  Салат из фасоли с грецкими орехами – простой, питательный, оригинальный: пошаговый рецепт с фото

9. Осталось украсить блюдо веточками свежей зелени, например, петрушки или укропа. Дайте салату настояться и подавайте.

Дата: 24.12.2016.

Обновлено: 29.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!