Популярность салата с французским названием так велика, что никто не может отказать себе в попытке поэкспериментировать и адаптировать его рецепт к собственному вкусу. Но предложенный вариант наверняка одобрят не только любители рыбы. Отварной картофель сочетается с ней идеально.
В качестве основного ингредиента подойдет и малосоленая, и рыба холодного копчения. Но мелкие кусочки не должны расслоиться, иначе блюдо превратится в кашу. Из жирной сельди придется тщательно удалить мелкие кости. Доля вводимых огурцов зависит от солености рыбы.
Салат можно украсить морковными розочками.
Состав:
Приготовление:
1. Сварите картофель. Понадобится 20-25 минут. Сварите яйца. Все остудите. Картофель нарежьте кубиками.
2. Нарежьте огурцы. Пересыпьте их к картофелю вместе с консервированным горошком.
3. Измельчите яйца, добавьте в салат.
4. Разберите на кусочки скумбрию. Разрежьте ее горизонтально на две половинки, срежьте плавники, хвост, удалите кости. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте в салат.
5. Посолите, заправьте майонезом, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Также по желанию в салат можно добавить нарезанную отварную морковь.
Обновлено: 08.12.2023
Спасибо большое,очень оригинальный рецепт.Обязательно попробую.