Особенностью кушанья по предложенному рецепту является то, что все его ингредиенты вводятся крупными кусками. Это позволяет создать акцент на структуре каждого из них – кружевных капустных листьях, слоистых волокнах нежной курятины, пряной мякоти оливок – и сделать блюдо более аппетитным. Глянцевитые крупные маслины на контрасте будут смотреться в салате более выигрышно.
Калорийность блюда можно значительно снизить, если использовать отварное мясо, минимум растительного жира и исключить соевый соус. Вкуса это кардинально не изменит – ведь салат представляет собой идеальное сочетание мяса с гарниром.
Состав:
Приготовление:
1. Листья пекинской капусты нарежьте или порвите руками.
2. Оливки разрежьте на 2 части, добавьте к капусте.
3. Замаринуйте лук: измельчите его, добавьте сахар и 9 % уксус. Немного подавите лук и оставьте на 15 минут.
4. Куриное филе промойте и порежьте вдоль на тонкие пласты.
5. Смажьте сковороду растительным маслом. Курицу посолите и поперчите, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.
6. Яйца сварите вкрутую, нарежьте крупными кусочками. Переложите в миску.
7. Остывшее обжаренное куриное филе нарежьте на тонкие полоски, переложите в салат.
8. Добавьте в миску маринованный лук.
9. Заправьте салат соевым соусом, перемешайте.
Салат готов.
Обновлено: 08.12.2023