Из манной крупы можно приготовить не только кашу и манники, но и салаты. Звучит неправдоподобно, но это действительно так, ведь манка существует и в другом виде – в виде крупных зернышек, именуемых аппетитным словом «кус-кус».
Технология производства кус-куса проста – мелкие манные крупинки с помощью легкого смачивания собирают в более крупные, поэтому и готовится он так же быстро, как и знакомая всем каша.
Немного кус-куса, добавленного в салат, повысят его питательную ценность и смягчат вкус. Сегодня мы будем с помощью кус-куса видоизменять простой салат из курицы с кукурузой.
Ингредиенты:
1. Разморозим куриное филе. Очистим от кожуры и помоем огурец.
2. В подходящую кастрюлю переложим куриную грудку и нальем воды, чтобы мясо было полностью в воде. Варим около 40 минут.
3. Нарежем кубиками огурец.
4. В чашке перемешаем кукурузу с нарезанным огурцом.
5. Займемся готовкой кус-куса. Насыпаем кус-кус в кастрюлю, зальем водой (воды брать столько же, сколько и кус-куса) и варим на медленном огне не более 4-5 минут.
6. Переложим кус-кус к огурцам и кукурузе.
7. Нарежем кубиками отварное куриное филе, желательно одинаковых размеров.
8. Отправляем грудку вслед за кус-кусом.
9. Солим и хорошенько перемешиваем.
10. Выкладываем в салатницы. Украшаем веточкой укропа.
Обновлено: 22.11.2023