Овощной салат является королем летнего стола. Но традиционные рецепты салатов из свежих овощей явно нуждаются в обновлении. Блюдо по предложенному рецепту позволит разнообразить семейное меню и не выйти из рамок бюджета.
Подобрав овощи разного цвета, можно создать чудесную мозаику, которая обязательно вызовет сильный аппетит. Крупная нарезка позволяет выделить каждый овощ, а рубленая зелень довершит живописную картину. Избыток чеснока может придать нежелательную горчинку.
Готовый салат можно украсить маслинкой без косточки с глянцевитым бочком, четвертинкой сваренного вкрутую яйца.
Состав:
Приготовление:
1. Если используете зрелые кабачки, удалите у них кожуру и семена.
Кабачки нарежьте кубиками.
2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте в масле кабачки, помешивая, в течение 5-7 минут на сильном огне.
3. Выложите кусочки на бумажно полотенце, чтобы удалить излишки жира с жарки.
4. Нарежьте помидоры.
5. Нарежьте сладкий перец.
6. Измельчите чеснок.
7. Сложите все подготовленные продукты в салатник. Подсолите и поперчите. Заправьте салат уксусом и небольшим количеством растительного масла.
8. Перемешайте. По желанию в готовый салат можно добавить рубленую зелень.
Обновлено: 08.12.2023