Соус харисса: просто, вкусно, идеально

Соус хариссаСоус харисса является настоящим украшением восточной кухни. Он позволит и разнообразить стол, и испытать новые ощущения, и приобщиться к древним кулинарным традициям. Соус по предложенному рецепту превратит в настоящий праздник рядовой обед.

Основа в виде сладкой перечной и томатной мякоти гармонично сочетается с остротой чеснока и специй. Наверное, невозможно обойтись и без щепотки сахара – она добавит пикантности и оттенит пряный вкус изумительной приправы «с характером». Небольшая веточка мяты внесет долю свежести.

Сколько бы вы не приготовили соуса, его гарантированно захочется побольше.

Состав:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • специи – 1/3 ч. л.;
  • веточка зелени – перед подачей.

Приготовление:

1. Перцы промойте. Разогрейте духовку ло 180 градусов. Выложите перцы в форму, запекайте в течение 15 минут. Сверху кожура перцев станет темной.

3. Овощи слегка остудите, ударите кожицу, плодоножки и семечки. Нарежьте мякоть на кусочки и сложите в миску. Добавьте нарезанные на кусочки зубки чеснока. Посолите и присыпьте специями. Если хочется получить острый соус, можно положить кусочек жгучего перца или несколько щепоток красного молотого перца.

4. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожуру. Разрежьте их на кусочки и отправьте к перцу, чесноку и специям.

5. Измельчите ингредиенты блендером до состояния однородного густого пюре. Попробуйте соус – возможно, захочется добавить специи или побольше остроты.

Разложить соус по стерильным баночкам – если вы делаете сразу большое количество.

Король соусов это:
Аджика (пусть не король, но королева)
34.84%
Кетчуп
21.72%
Майонез
24.39%
Сыыыырный
13.93%
Другой
5.12%
Проголосовало: 488

Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 27.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!