Соус харисса является настоящим украшением восточной кухни. Он позволит и разнообразить стол, и испытать новые ощущения, и приобщиться к древним кулинарным традициям. Соус по предложенному рецепту превратит в настоящий праздник рядовой обед.
Основа в виде сладкой перечной и томатной мякоти гармонично сочетается с остротой чеснока и специй. Наверное, невозможно обойтись и без щепотки сахара – она добавит пикантности и оттенит пряный вкус изумительной приправы «с характером». Небольшая веточка мяты внесет долю свежести.
Сколько бы вы не приготовили соуса, его гарантированно захочется побольше.
Состав:
Приготовление:
1. Перцы промойте. Разогрейте духовку ло 180 градусов. Выложите перцы в форму, запекайте в течение 15 минут. Сверху кожура перцев станет темной.
3. Овощи слегка остудите, ударите кожицу, плодоножки и семечки. Нарежьте мякоть на кусочки и сложите в миску. Добавьте нарезанные на кусочки зубки чеснока. Посолите и присыпьте специями. Если хочется получить острый соус, можно положить кусочек жгучего перца или несколько щепоток красного молотого перца.
4. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожуру. Разрежьте их на кусочки и отправьте к перцу, чесноку и специям.
5. Измельчите ингредиенты блендером до состояния однородного густого пюре. Попробуйте соус – возможно, захочется добавить специи или побольше остроты.
Разложить соус по стерильным баночкам – если вы делаете сразу большое количество.
Обновлено: 08.12.2023