Любите экспериментировать с различными продуктами и специями, чтобы сделать вкус блюд более оригинальным и разнообразным? Тогда приготовьте майонезный соус с горчицей и зеленью. Немалый список компонентов позволяет создать нежное, с пикантным послевкусием, дополнение к мясу, рыбе, закуске или гарниру. Готовится такой соус быстро и просто, а храниться может в холодильнике в течение двух-трех дней – это из-за обилия консервантов.
Список ингредиентов:
1. В небольшую пиалу поместите желток, белок для данного соуса не нужен – используйте его на свое усмотрение. Добавьте горчицу в зернах.
2. В другую пиалу отмерьте майонез и сметану любой жирности. Однако, если сметана будет жирной (от 32%), то соус может получиться более густым – учитывайте этот фактор.
3. Помойте, обсушите, а затем мелко нарубите свежую зелень. Переложите в пиалу со сметаной и майонезом.
4. Желток вместе с горчицей интенсивно размешивайте, пока не получите пену.
5. Смешайте пену из желтка и горчицы, сметану, майонез, зелень. Добавьте красный молотый перец. С ним соус получится с пикантной ноткой, однако, если она вам будет мешать, то добавьте чуть меньше или заменить на молотую паприку.
6. Интенсивно перемешивайте все ингредиенты, пока не получите однородный соус. Перелейте его в соусник и подавайте к мясным и рыбным блюдам, закускам. Таким соусом можно заправить и салат, например, мясной или овощной, даже с морепродуктами. Если планируете хранить его несколько дней в холодильнике, то не забудьте накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы он не впитал запахи «соседей».
Обновлено: 30.11.2023