Майонезный соус с горчицей

Майонезный соус с горчицейЛюбите экспериментировать с различными продуктами и специями, чтобы сделать вкус блюд более оригинальным и разнообразным? Тогда приготовьте майонезный соус с горчицей и зеленью. Немалый список компонентов позволяет создать нежное, с пикантным послевкусием, дополнение к мясу, рыбе, закуске или гарниру. Готовится такой соус быстро и просто, а храниться может в холодильнике в течение двух-трех дней – это из-за обилия консервантов.

Список ингредиентов:

  • 1 куриный желток,
  • 1 ч. л. горчицы в зернах,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление

1. В небольшую пиалу поместите желток, белок для данного соуса не нужен – используйте его на свое усмотрение. Добавьте горчицу в зернах.

2. В другую пиалу отмерьте майонез и сметану любой жирности. Однако, если сметана будет жирной (от 32%), то соус может получиться более густым – учитывайте этот фактор.

3. Помойте, обсушите, а затем мелко нарубите свежую зелень. Переложите в пиалу со сметаной и майонезом.

4. Желток вместе с горчицей интенсивно размешивайте, пока не получите пену.

5. Смешайте пену из желтка и горчицы, сметану, майонез, зелень. Добавьте красный молотый перец. С ним соус получится с пикантной ноткой, однако, если она вам будет мешать, то добавьте чуть меньше или заменить на молотую паприку.

6. Интенсивно перемешивайте все ингредиенты, пока не получите однородный соус. Перелейте его в соусник и подавайте к мясным и рыбным блюдам, закускам. Таким соусом можно заправить и салат, например, мясной или овощной, даже с морепродуктами. Если планируете хранить его несколько дней в холодильнике, то не забудьте накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы он не впитал запахи «соседей».


Матрица продуктов: Горчица 🥄
Дата: 13.09.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!