Творожная пасха с вареной сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкойВкуснейшая творожная пасха готовится с добавлением именно вареной сгущенки, благодаря чему имеет такой цвет и приятный карамельный привкус. Также к творогу можно добавить любые орехи, сухофрукты, цукаты, вяленые ягоды. Готовится творожная пасха достаточно просто, а для ее приготовления нужна специальная форма и тонкая ткань, лучше марля. Постояв в холодном месте, творог застывает в нужной форме и получается очень аппетитно. Кстати, эту идею можно использовать не только для пасхальных изделий. Почему бы не сделать творожную массу и не дать застыть ей в любой другой форме? Можно использовать силиконовые формы для выпечки, особенно, если хотите порадовать детей.

Список ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г,
  • сметана – 100 г,
  • изюм без косточек – горсть,
  • творог – 300 г,
  • сгущенное вареное молоко – 200 г.

Можно добавить по желанию молотую корицу и ванильный сахар.

Приготовление

1. Чтобы пасха получилась вкусной, используйте продукты высокого качества. Например, вареная сгущенка тоже может быть разной. Можно по ошибке купить «ириску», вкус которой далек от оригинального. Выход – можно сварить сгущенку дома самостоятельно, но для этого нужно иметь как минимум немного опыта в этом деле. Ну, а если все продукты есть в наличии, то возьмите большую миску и переложите в нее творог, вареное сгущенное молоко, кусочки сливочного масла и сметану.

2. Вооружившись блендером, перекрутите все ингредиенты в миске до образования однородной творожной массы.

3. Изюм можно предварительно замочить в теплой воде, удалить все хвостики и прочие инородные включения. Пересыпьте изюм в миску. Также можно добавить курагу, сушеные ягоды (клюкву, вишню), инжир, орехи.

4. Все перемешайте. Чистую тонкую ткань намочите водой и отожмите. Застелите изнутри форму для творожной пасхи и переложите массу. Слегка утрамбуйте и разровняйте, накройте свисающими краями ткани. Поставьте форму в глубокую тарелку, сверху на форму установите гнет и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

5. Спустя несколько часов аккуратно достаньте творожную пасху из формы, снимите ткань и поставьте на блюдо. Творожная пасха с вареной сгущенкой готова, можно сразу подавать.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 22.04.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!