Что можно приготовить из замороженных бананов: рецепты простых десертов

Бананы можно замораживать, причем после заморозки они сохраняют основные полезные макроэлементы почти в полном количестве. А вот внешний вид фрукта страдает: кожура становится темно-коричневой, а мякоть сильно размягчается – употреблять продукт, просто разморозив его, не очень-то приятно. Зато из него можно приготовить множество десертных блюд. Так как мякоть размягченная, лучше всего из нее получаются блюда, для которых фрукт нужен в виде пюре: смузи, муссы, мороженое и прочие лакомства.

Домашнее мороженое из замороженных бананов

Состав:

  • 3 крупных размороженных банана;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа (можно заменить натуральным жидким медом);
  • одна столовая ложка сока лайма;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление мороженого займет не больше часа:

  • Освободите банановую мякоть от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки.
  • Положите фруктовую массу в блендер. Влейте к ней молоко, сироп и сок лайма, всыпьте корицу.
  • Интенсивно прокрутите смесь, пока она не станет однородной.
  • Получившуюся пюрированную массу переложите в контейнер. Отправьте ее в морозильную камеру на 1–2 часа, чтобы она застыла до состояния мороженого.

Достав банановое мороженое из морозильника, нужно сразу его скушать, пока оно не растаяло. Можно разделить лакомство на порции, подать в чашечках или пиалах, полив кленовым или карамельным сиропом, либо обсыпав измельченными сухофруктами. В прикуску можно подать сухое печенье.

Молочно-банановый коктейль без мороженого

Состав:

  • 1 замороженный банан, разломанный на кусочки;
  • 1 стакан кубиков льда;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка молотой корицы;
  • взбитые сливки по желанию для подачи.
Читать ещё  Ириски из сметаны и сахара: пошаговый рецепт с фото – тянучки в домашних условиях

Приготовление:

  • Выложите все продукты в чашу блендера. Взбивайте до получения однородной массы.
  • Перелейте в бокал, при желании полейте взбитыми сливками.

Поэкспериментируйте со вкусом. Замените половину объема кубиков льда на замороженные ягоды. Или же добавьте при взбивании 2 столовые ложки какао-порошка.

Банановый смузи для полезного завтрака

Чтобы приготовить легкий и полезный завтрак, подготовьте такие ингредиенты:

  • два размороженных банана;
  • 200 г любых других размороженных фруктов;
  • стакан любых размороженных ягод;
  • стакан нежирного молока;
  • 2 большие ложки натурального несладкого йогурта;
  • одна большая ложка хлопьев «Геркулес»;
  • одна большая ложка любых орехов.

Готовьте банановый смузи так:

  • Освободите бананы от кожуры.
  • Мякоть выложите в блендер, добавьте размороженные ягоды и фрукты.
  • Влейте йогурт. Взболтайте массу.
  • Затем всыпьте овсянку и орешки. Влейте молоко. Еще раз интенсивно взболтайте.

Если смузи получился густоватым, можно добавить еще молока.

Бананово-шоколадный сорбет

Лакомство получается нежным, с йогуртовой текстурой. Оно станет вкусным и полезным перекусом для малышей в жаркую погоду.

Состав:

  • 5 бананов (не нужно их вытаскивать из морозильника до самого приготовления);
  • черный шоколад по вкусу;
  • сгущенное молоко по вкусу.

Приготовление:

  • Достаньте фрукты из морозильной камеры, сразу положите их в блендер, пюрируйте.
  • Влейте желаемое количество сгущенки. Добавьте измельченный на терке или предварительно растопленный шоколад. Еще раз прокрутите в блендере.
  • Переложите банановую массу в контейнер либо сразу в чашечки для подачи. Оставьте в морозильнике примерно на час.

Для красивой подачи можно поверх обсыпать сорбет крупной шоколадной стружкой. Сгущенку и шоколад рекомендуется использовать в небольшом количестве, если не хочется, чтобы десерт оказался приторно сладким, поскольку в бананах и так достаточно сладости. Если хочется получить диетический продукт, сгущенное молоко можно вовсе не использовать.

Читать ещё  Пастила из сливы в домашних условиях

Ароматный банановый кекс к чаю

Для приготовления этого аппетитного десерта рекомендуется использовать перезрелые замороженные бананы. После разморозки они получаются особенно темными и рыхлыми, их мякоть практически вливается в тесто, поэтому оно легко замешивается. Благодаря рыхлой мякоти, размораживаются бананы довольно быстро, достаточно достать их из морозильной камеры примерно за 2 часа до приготовления выпечки.

Состав:

  • 4 размороженных банана средней величины;
  • 1,5 стакана сахара-песка;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 300 г сливочного масла (50 г необходимо отделить, чтобы приготовить глазурь для выпечки);
  • 3 стакана белой муки;
  • половина стакана молока;
  • по 2 чайные ложки эссенции ванили, пищевой соды и разрыхлителя;
  • стакан мытого изюма (необязательно);
  • дополнительно для глазури — 3 стакана сахарной пудры, 3 большие ложки выжатого из лимона фреша и одна большая ложка кипятка.

Готовьте кекс из замороженных бананов следующим образом:

  • Возьмите 250 г масла, слегка растопите. Всыпьте сахар. Взбейте все до консистенции пышного и воздушного крема.
  • Вбейте яйца. После разбивания каждого очередного яйца интенсивно взбивайте массу.
  • Влейте ванильную эссенцию. Опять взболтайте.
  • Добавьте размягченные размороженные бананы. Активно взбейте массу до однородности.
  • Вскипятите молоко. Всыпьте в него пищевую соду, чтобы погасить ее.
  • Влейте пенящееся молоко в банановое тесто. Интенсивно перемешайте.
  • Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель. Пересыпьте смесь в тесто. Перемешайте, но не слишком долго и интенсивно, иначе кекс после выпекания получится плотным и тяжелым.
  • При желании добавьте в тесто изюм.
  • Возьмите форму для выпекания. Застелите ее дно кулинарным пергаментом. Голые боковины обмажьте растительным маслом, слегка обсыпьте мукой.
  • Поместите тесто в форму, разровняйте по поверхности.
  • Поставьте форму в предварительно нагретую до 170 °C духовку. Выпекайте кекс 55–60 минут. Если тесто разложено в маленькие формочки, то для выпекания достаточно 20-ти минут. Чтобы проверить, готова ли выпечка, воткните в нее кулинарную шпажку. Ее деревянная поверхность после извлечения должна остаться сухой.
Читать ещё  Бананы: польза и вред для организма

Готовый кекс следует около 5 минут подержать в форме, чтобы он охладился. А затем уже извлекать.

Он уже готов к употреблению, но для более красивой подачи стоит полить его сладкой глазурью. Чтобы сделать глазурь, нужно соединить остатки растопленного при комнатной температуре сливочного масла, цитрусовый фреш, сахарную пудру и кипяток. Все это интенсивно взболтать до однородности. Готовой глазурью остается аккуратно смазать верхнюю поверхность выпечки.

Матрица продуктов: Бананы 🥄
Дата: 17.04.2023.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!