Варенье из айвы на зиму


Варенье из айвы на зимуПлоды айвы слишком твердые и терпкие, чтобы постоянно употреблять их в сыром виде, но это превосходное сырье для варенья, повидла, желе, мармелада и незаменимый ингредиент, дающий сладковато-пикантный вкус разным мясным блюдам в кухнях народов Кавказа, средиземноморского региона и Южной Азии.

Из айвы получается великолепное варенье и повидло, так как в ее плодах много пектинов, которые при тепловой обработке превращаются в густую студенистую массу.

Готовить варенье или повидло из айвы можно любым способом, подходящим для других плодов, с той лишь разницей, что айва более твердая и уваривается дольше, чем яблоки, груши и другие спелые фрукты.

Ингредиенты:

  • айва – 1 кг.;
  • сахар – 250 г.;
  • вода – 150 мл.

Рецепт приготовления

ajvovoe-varenje11. Готовим нужные ингредиенты. Варенье получится вкуснее, если вы выберете именно плотную свежую айву, а не уже подпорченную.

ajvovoe-varenje22. Айву тщательно промываем и разрезаем на небольшие треугольники 1х1,5 см.

ajvovoe-varenje33. Нарезанную мякоть пересыпаем в глубокую, желательно эмалированную емкость.

ajvovoe-varenje44. Нарезанные куски равномерно засыпаем сахаром и оставляем на какое-то время, чтоб айва пустила сок.

ajvovoe-varenje55. Заливаем мякоть водой до половины объема айвы и кипятим.

ajvovoe-varenje66. После закипания айва варится на медленном огне ещё не менее часа. Приготовленное айвовое варенье становится мягким и приобретает оранжевый цвет.

ajvovoe-varenje97. Готовое варенье будет густым по консистенции и прозрачным. Стерилизуем емкость для хранения, закладываем айвовое варенье и закупориваем крышки. Далее переворачиваем наши банки на несколько часов и убираем в прохладное место на хранение.

Читать ещё  Вишня в собственном соку на зиму
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!