Клубника в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт с фото

Клубника в собственном соку на зимуГлавный принцип здорового питания – сохранение натурального вкуса продуктов. Ягодный сезон быстротечен, а зимой всегда хочется побаловать себя клубничными деликатесами. Количество сахара нужно сократить до минимального допустимого уровня, тогда клубничный сок станет особенно вкусным. Современная кулинария декларирует принципы щадящей термической обработки. Клубника в собственном соку будет по-летнему яркой. При подаче используют круглые «пузатые бокалы», можно даже дополнить их соломинкой.

Продукты:
klubnika-v-sobstvennom-soku-na-zimu1

  • клубника — 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • половинка лимона.

Приготовление

klubnika-v-sobstvennom-soku-na-zimu21. Крупная и сочная клубника не должна быть переспевшей. Ягоды моют, удаляют листья и хвостики.

klubnika-v-sobstvennom-soku-na-zimu32. Иногда процесс приготовления растягивают на два дня: засыпают ягоды сахаром и ждут сутки, пока появится сок. При тотальной занятости такие потери времени – непозволительная роскошь. Существуют маленькие хитрости и экспресс-методика получения клубничного сока. Сначала ягоды разрезают на половинки.

klubnika-v-sobstvennom-soku-na-zimu43. Затем клубнику пересыпают половинной нормой сахара. Миску с ягодами затягивают тонкой пищевой пленкой и ставят на освещенное солнцем место. Через час-полтора половинки ягод будут плавать в собственном соку.

klubnika-v-sobstvennom-soku-na-zimu54. Клубнику и выделившуюся жидкость переливают в кастрюлю, добавляют воду. Это небольшое количество воды поможет сохранить «правильную» консистенцию сиропа, ведь клубника в собственном соку не должна превратиться в варенье.

klubnika-v-sobstvennom-soku-na-zimu65. Добавляют оставшийся сахар. Половинку лимона нарезают кубиками и бросают в клубничную массу.

klubnika-v-sobstvennom-soku-na-zimu96. Клубнику варят 15 минут при умеренном кипении. Кусочки лимона вылавливают и выбрасывают. Они уже отдали ягодам свой легкий цитрусовый привкус.

Содержимое кастрюли быстро переливают в стерилизованную банку, завинчивают. Остывать банка будет под толстым полотенцем.

Клубничное лакомство отправляют на длительное хранение в помещение с умеренно-прохладной температурой. Вкус почти ничем не отличается от свежевыжатого клубничного фреша. Если вы любите влажные бисквиты, можете пропитать подготовленные коржи клубничным соком, а сверху разложить ягоды.

Какие ваши любимые летние ягоды?
Вишня
22.84%
Клубника
32.25%
Малина
15.55%
Смородина
9.21%
Черешня
13.82%
Другая
3.26%
Лучшая ягода, это соленый огурчик
3.07%
Проголосовало: 521
Читать ещё  Пастила из клубники

Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 29.05.2015.

Обновлено: 10.07.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!