Варенье из вишни без косточек на зиму: пошаговый рецепт с фото

Варенье из вишни без косточекКонсервация овощей, фруктов и ягод – это прекрасный способ сохранить на несколько месяцев вкус лета. Унылым осенним или зимним вечером особенно приятно открыть баночку ароматного вишневого варенья без косточек и, съев пару ложек, оживить в памяти жаркий июль или август.

Для того чтобы в процессе варки нежные ягодки не помялись, лучше всего несколько раз доводить их до кипения и остужать. Таким образом происходит постепенное замещение влаги в вишне сахаром. Варенье можно использовать для приготовления сока. Для этого достаточно во время варки добавить чуть больше воды (не 100 мл, а 250). Тогда, для получения освежающего напитка, жидкость из варенья можно будет сливать и разводить водой.

Ингредиенты:
varenje-iz-vishni-bez-kostochek-na-zimu1

  • крупная вишня – 2 кг;
  • сахарный песок – 2,5 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

varenje-iz-vishni-bez-kostochek-na-zimu21. Нужно выбрать спелые, не червивые, плотные ягоды. Вариант без косточек более вкусный, а для сохранения специфического аромата, можно использовать вместо воды отвар из удаленных косточек.

Итак, вишню нужно промыть под прохладной водой.

varenje-iz-vishni-bez-kostochek-na-zimu32. Затем удалить плодоножки и поврежденные ягодки. Даже если вишенка здоровая, но при транспортировке на ней треснула кожица, ее лучше отложить и не использовать для варенья.

varenje-iz-vishni-bez-kostochek-na-zimu43. Удалить косточки. Это можно сделать новой булавкой или шпилькой для волос, ручным или механическим устройством.

varenje-iz-vishni-bez-kostochek-na-zimu54. Засыпать подготовленные ягоды сахарным песком и дать постоять 2 часа.

varenje-iz-vishni-bez-kostochek-na-zimu65. Тем временем залить холодной водой вишневые косточки и прокипятить 20 мин. Отвар процедить и залить им вишни. Поставить емкость с ягодами на медленный огонь и помешивать до растворения сахара. Довести сироп до кипения, поварить еще 5 мин и снять с плиты. Образующуюся на поверхности пенку нужно аккуратно собирать ложкой. Дать ягодам настояться 6–8 часов.

varenje-iz-vishni-bez-kostochek-na-zimu76. Повторить процедуру кипячения и настаивания еще 2 раза. За это время вишенки уменьшатся в размере, а сиропа станет больше. Варенье приобретет темно-бордовый цвет. В конце варки можно добавить для аромата 2 г ванилина.

varenje-iz-vishni-bez-kostochek-na-zimu87. Готовое варенье из вишни без косточек разлить по стерилизованным баночкам и закатать или закрыть крышками.

varenje-iz-vishni-bez-kostochek-na-zimu98. Дать ему медленно остыть под одеялом, а затем поставить на хранение в темный шкаф. В таком виде варенье может храниться до 1 года.

Какие ваши любимые летние ягоды?
Вишня
21.94%
Клубника
33.62%
Малина
13.39%
Смородина
8.55%
Черешня
15.38%
Другая
3.7%
Лучшая ягода, это соленый огурчик
3.42%
Проголосовало: 351
Читать ещё  Компот из вишни на зиму

Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 20.07.2015.

Обновлено: 27.06.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!