Домашние колбаски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Вы любите домашние колбаски, но не знаете, как их приготовить? Тогда наш подробный и доступный рецепт вам пригодится. Колбаски отлично подойдут к любому праздничному застолью, дополнят домашний обед или ужин. Их удобно захватить с собой на работу, в дорогу – сытный перекус вам обеспечен. Также заготовки колбасок можно взять с собой на природу и обжарить их на костре.

Ингредиенты:

  • свиная естественная оболочка чищенная 35 г;
  • свинина 350 г;
  • сало 50 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 4 зубка;
  • масло оливковое 2 ст. л;

Специи для начинки:

  • укроп сушёный 0,5 ч. л;
  • петрушка 0,5 ч. л;
  • чабер 0,5 ч. л;
  • сумах 0,5 ч. л;
  • морковь сушёная 1 ч. л;
  • перец чёрный молотый 0,25 ч. л;
  • паприка молотая 0,25 ч. л;
  • соль по вкусу;
  • специи для варки;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • чёрный перец горошек 3 шт.;
  • перец душистый 3 шт.;
  • гвоздика 1 бутон.

Для смазки формы:

  • масло сливочное 15 г.

Приготовление

1. Начните подготовку с выбора мяса. Покупайте свинину в меру жирную, можно с прослойками сала, чтобы колбаски получились не сухими. Поместите мясо в дуршлаг, хорошо промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Уложите на разделочную доску. Вооружитесь острым ножом. Нарежьте очень маленькими кусочками. Поместите в глубокую ёмкость.

2. Если свинина жирноватая, количество сала можно уменьшить. Используйте свежее или солёное сало. Острым ножом обрежьте шкурку. Сало нарежьте такими же мелкими кусочками. Добавьте в ёмкость.

3. Очистите лук и чеснок. Промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам лук, чеснок, все пряности. Хорошо перемешайте.

4. Если у вас есть мясорубка со специальной насадкой для приготовления колбасы, это намного сэкономит ваше время. В ином случае воспользуйтесь обычной ложкой и руками. Предварительно кишки замочите в воде на 30 минут, чтобы удалить лишнюю соль, так как промышленные упаковки консервируются с солью. Потом хорошо промойте в проточной холодной воде. Теперь проверьте оболочку, чтобы не было дырочек. Вставьте леечку в один конец кишки и включите воду. Таким образом, мы промоем оболочку внутри и убедимся, что она целая. Оставьте кишки в дуршлаге на 5-10 минут, чтобы стекала жидкость. Определитесь с длиной желаемого продукта. Можно приготовить одно сплошное колечко или порционные колбаски. Завяжите один конец плотной ниткой. Заполните оболочку начинкой наполовину. Иголкой сделайте пару проколов в нижнем конце, где завязали ниткой, чтобы удалить лишний воздух. Продолжите заполнять фаршем до другого конца. Завяжите ниткой. Начинкой наполняйте не слишком плотно, так как при варке колбаски немного увеличатся.

Читать ещё  Лук, маринованный в лимонном соке: обладает изысканным вкусом и приятным ароматом

5. В кастрюльку налейте воду. Добавьте лавровый лист, перец чёрный и душистый. Доведите до кипения. Сделайте иголочкой проколы в нескольких местах на всех колбасках и опустите в кипяток. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-25 минут. Отключите огонь и оставьте колбаски в кипятке на 10-15 минут, чтобы они были сочнее. После достаньте шумовкой и уложите в сухую ёмкость. Немного остудите. Колбаски, приготовленные на данном этапе, можно завернуть в пищевую плёнку, потом в фольгу и хранить в морозилке до трёх недель. Свежие отварные колбаски можно запечь в духовке или на гриле до румяной корочки.

6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можете использовать пергамент. Уложите колбаски, сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекайте до румяного цвета 30-40 минут.

7. Колбаски готовы. Зовите всех к столу.

Дата: 14.04.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!