Рулетики из кабачков с фаршем в духовке – запекаем в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото

Рулетики из кабачков с фаршемКабачковые рулетики, приготовленные по предложенному рецепту, содержат минимум жира, поскольку продукты не подвергаются обжариванию. Исключением являются лишь лук и чеснок, аромат которых в горячем масле обретает более мягкие оттенки.

Соединенные вместе ингредиенты взаимно обогащаются: пряный мясной сок гармонично дополняет сладковатую кабачковую мякоть. А кисло-сладкая томатная подлива является завершающим аккордом, без которого торжество вкуса окажется неполным. Ее достойной заменой может стать белый сливочный соус со специями.

Главное – не забыть вынуть из рулетиков зубочистки.

Состав:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите. Луковицу нарежьте кубиками. Чеснок придавите плоской стороной ножа и измельчите.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до полуготовности на слабом огне в течение 5-7 минут.

3. Вмешайте полученную поджарку в фарш. Чуть присолите, поперчите. Ещё раз перемешайте.

4. Приготовьте соус. Смешайте кипяченую воду, томатную пасту и сметану до однородности. По вкусу приправьте.

5. Кабачки промойте. Нарежьте тонкими слайсами.

6. Кабачковые полоски слегка посолите и поперчите. Оставьте на 5-7 минут.

7. На каждую полоску выложите фарш тонким слоем. Сверните в рулетик. Если длина кабачка небольшая – выложите подготовленный фарш только на край и затем заверните.

8. Закрепите рулетики с помощью зубочисток.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите рулетики, залейте их соусом.

10. Запекайте 25-30 минут.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
24.48%
Запеченные, фаршированные кабачки
18.98%
Маринованные, соленые кабачки
15.27%
Кабачковая икра
33.3%
Другое
7.97%
Проголосовало: 1781

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 05.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!