Кабачковые рулетики, приготовленные по предложенному рецепту, содержат минимум жира, поскольку продукты не подвергаются обжариванию. Исключением являются лишь лук и чеснок, аромат которых в горячем масле обретает более мягкие оттенки.
Соединенные вместе ингредиенты взаимно обогащаются: пряный мясной сок гармонично дополняет сладковатую кабачковую мякоть. А кисло-сладкая томатная подлива является завершающим аккордом, без которого торжество вкуса окажется неполным. Ее достойной заменой может стать белый сливочный соус со специями.
Главное – не забыть вынуть из рулетиков зубочистки.
Состав:
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите. Луковицу нарежьте кубиками. Чеснок придавите плоской стороной ножа и измельчите.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до полуготовности на слабом огне в течение 5-7 минут.
3. Вмешайте полученную поджарку в фарш. Чуть присолите, поперчите. Ещё раз перемешайте.
4. Приготовьте соус. Смешайте кипяченую воду, томатную пасту и сметану до однородности. По вкусу приправьте.
5. Кабачки промойте. Нарежьте тонкими слайсами.
6. Кабачковые полоски слегка посолите и поперчите. Оставьте на 5-7 минут.
7. На каждую полоску выложите фарш тонким слоем. Сверните в рулетик. Если длина кабачка небольшая – выложите подготовленный фарш только на край и затем заверните.
8. Закрепите рулетики с помощью зубочисток.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите рулетики, залейте их соусом.
10. Запекайте 25-30 минут.
Обновлено: 08.12.2023