Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: запекаем в томатно-сметанном соусе

Рулетики из кабачков с фаршемКабачковые рулетики, приготовленные по предложенному рецепту, содержат минимум жира, поскольку продукты не подвергаются обжариванию. Исключением являются лишь лук и чеснок, аромат которых в горячем масле обретает более мягкие оттенки.

Соединенные вместе ингредиенты взаимно обогащаются: пряный мясной сок гармонично дополняет сладковатую кабачковую мякоть. А кисло-сладкая томатная подлива является завершающим аккордом, без которого торжество вкуса окажется неполным. Ее достойной заменой может стать белый сливочный соус со специями.

Главное – не забыть вынуть из рулетиков зубочистки.

Состав:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите. Луковицу нарежьте кубиками. Чеснок придавите плоской стороной ножа и измельчите.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до полуготовности на слабом огне в течение 5-7 минут.

3. Вмешайте полученную поджарку в фарш. Чуть присолите, поперчите. Ещё раз перемешайте.

4. Приготовьте соус. Смешайте кипяченую воду, томатную пасту и сметану до однородности. По вкусу приправьте.

5. Кабачки промойте. Нарежьте тонкими слайсами.

6. Кабачковые полоски слегка посолите и поперчите. Оставьте на 5-7 минут.

7. На каждую полоску выложите фарш тонким слоем. Сверните в рулетик. Если длина кабачка небольшая – выложите подготовленный фарш только на край и затем заверните.

8. Закрепите рулетики с помощью зубочисток.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите рулетики, залейте их соусом.

10. Запекайте 25-30 минут.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
21.16%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.16%
Маринованные, соленые кабачки
18.75%
Кабачковая икра
31.11%
Другое
7.81%
Проголосовало: 704

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 05.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!