Фриттата – это итальянский омлет, в состав которого могут входить самые разные ингредиенты: овощи, сыр, грибы, мясные продукты (колбаса, балыки, филе). В отдельных случаях могут добавляться макароны. Очень давно фриттата считалось блюдом для бедных слоев населения – крестьян и фермеров, а теперь фриттата пользуется популярностью среди поклонников здорового и правильного питания. Согласно рецептуре фриттату сначала готовят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.
Список ингредиентов:
1. Сладкий перец нужно помыть и удалить семена, плодоножку, затем нарезать мелкими кубиками или соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. Кабачок небольших размеров помойте и обрежьте «носик», хвостик. Нарежьте небольшими кубиками.
3. В миску разбейте куриные яйца, долейте молоко, посолите и перемешайте венчиком или вилкой.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Затем выложите лук и сладкий перец, пассеруйте пару минут, помешивая.
5. Переложите в сковороду нарезанный кабачок. Помешивая, обжаривайте еще минут 5-7, можно подсолить и присыпать специями.
6. Теперь нужно переложить овощи в форму для запекания. Можно застелить форму фольгой или просто смазать сливочным маслом. Затем залейте овощи омлетной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. В духовке омлет немного поднимется, но затем все равно опадет.
7. Через 20 минут фриттата с кабачками, сладким перцем и луком будет готова. Подавайте горячей, теплой или даже холодной. К фриттате можно подать свежую зелень, овощи и соус. Это отличный вариант для легкого завтрака или ужина.
Обновлено: 21.06.2022