Фриттата с цветной капустой и грибами – это легкое и вкусное блюдо, которое можно подать даже на завтрак. Учитывая, что фриттата имеет вид запеканки или омлета, ее без проблем можно взять с собой для перекуса в дороге или на работу. Для фриттаты можно использовать любые грибы, например, популярные шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Для рецепта были использованы вешенки – кстати, их вкус отдаленно напоминает лесные грибы. Ну, а если вы решили использовать лесных жителей, например, маслят или белый гриб, то не забудьте предварительно проварить их в подсоленной воде в течение 30 минут.
Список ингредиентов:
1. Цветную капусту ополосните, разделите на соцветия. Лучше всего капусту бланшировать в слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, отправьте туда капусту, а через 3 минуты откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой.
2. Грибы помойте и нарежьте не слишком мелко, ведь после обжаривания и запекания они существенно уменьшатся в размерах.
3. На сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Обжарьте грибы и капусту, буквально 5 минут, так как капуста очень нежная и может превратиться в пюре.
4. Сделайте омлетную массу для фриттаты. В глубокой посуде смешайте свежие куриные яйца, тертый на мелкую терку сыр, соль, специи и сметану любой жирности. Взбейте все вилкой или венчиком.
5. Если вы будете запекать фриттату в другой форме для выпечки, то смажьте ее маслом и переложите капусту с грибами в нее, а затем залейте омлетной массой. Если же в вашей сковороде или сотейнике можно запекать, то просто перелейте массу туда и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Через 20 минут фриттата будет готова. Подавайте теплой, нарезав на порционные кусочки и разложив по тарелкам. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Обновлено: 30.11.2023