Яичница с крабовыми палочками: быстрый и вкусный завтрак

Яичница с крабовыми палочкамиЯркая яичница с крабовыми палочками удивит и порадует всех, кто любит морепродукты. Горячее сытное блюдо – идеальный вариант завтрака занятого человека в любое время года. Для его приготовления понадобится не более пяти минут при условии, что в морозильной камере найдутся крабовые палочки хорошего качества. Их обжаривают на сильном огне при непрерывном помешивании, а затем огонь убавляют, чтобы не пригорели яйца.

Выбранные специи надо гармонично сочетать с характерным рыбным запахом палочек. Яичницу прекрасно дополнят свежие или маринованные овощи, зеленый горошек, рубленая зелень, острый белый соус.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • огурец (для подачи) – 2-3 кусочка.

1. Замороженные палочки достаньте заранее из морозилки. Снимите целлофан с каждой палочки. Если они слишком водянистые, с них можно слегка отжать лишнюю жидкость. Палочки нарежьте не мелко.

3. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте кусочки крабовых палочек на слабом огне, помешивая, в течение пары минут.

4. Вбейте в сковороду яйца. По желанию можно размешать яйца лопаткой, чтобы смешать белки и желтки.

5. Посолите, добавьте специи – можно ограничиться парой щепоток черного молотого перца или же использовать другие приправы, подходящие к яйцам.

6. Сыр натрите, присыпьте им яичницу. По желанию можно накрыть сковороду крышкой и отключить огонь – сыр расплавится, а желтки внутри останутся жидкими.

7. Переложите яичницу на блюдо, присыпьте зеленью. Подавайте блюдо горячим с парой кусочков свежего или маринованного огурца.

Как часто едите яйца?
Каждый день или почти каждый день
38.94%
Три-четыре раза в неделю
20.19%
Раз-два в неделю
26.96%
Редко, не люблю это дело
9.66%
Не ем
4.25%
Проголосовало: 1035

Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄 Яйца 🥄
Дата: 24.11.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!