Яркая яичница с крабовыми палочками удивит и порадует всех, кто любит морепродукты. Горячее сытное блюдо – идеальный вариант завтрака занятого человека в любое время года. Для его приготовления понадобится не более пяти минут при условии, что в морозильной камере найдутся крабовые палочки хорошего качества. Их обжаривают на сильном огне при непрерывном помешивании, а затем огонь убавляют, чтобы не пригорели яйца.
Выбранные специи надо гармонично сочетать с характерным рыбным запахом палочек. Яичницу прекрасно дополнят свежие или маринованные овощи, зеленый горошек, рубленая зелень, острый белый соус.
Состав:
1. Замороженные палочки достаньте заранее из морозилки. Снимите целлофан с каждой палочки. Если они слишком водянистые, с них можно слегка отжать лишнюю жидкость. Палочки нарежьте не мелко.
3. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте кусочки крабовых палочек на слабом огне, помешивая, в течение пары минут.
4. Вбейте в сковороду яйца. По желанию можно размешать яйца лопаткой, чтобы смешать белки и желтки.
5. Посолите, добавьте специи – можно ограничиться парой щепоток черного молотого перца или же использовать другие приправы, подходящие к яйцам.
6. Сыр натрите, присыпьте им яичницу. По желанию можно накрыть сковороду крышкой и отключить огонь – сыр расплавится, а желтки внутри останутся жидкими.
7. Переложите яичницу на блюдо, присыпьте зеленью. Подавайте блюдо горячим с парой кусочков свежего или маринованного огурца.
Обновлено: 07.12.2023