Ароматная и сочная фриттата с грибами понравится всем вашим родным без исключения. Это итальянское блюдо подается на завтрак и схоже с обычным омлетом, но, в отличие от него, создается со множеством начинок. Для приготовления фриттаты подойдет все, что есть в вашем холодильнике – такой кулинарный подход очень обрадует холостяков! Начинкой могут служить вчерашние отварные пельмени или вареники, жареный картофель или картофель-фри, грибы, овощи, каши и т. д. Главное – не добавляйте во взбитые яйца ни молоко, ни воду, чтобы блюдо не разваливалось на части при выкладывании на тарелки.
Не забывайте дополнять фриттату свежей зеленью, приправами и специями. Грибы можно использовать как магазинные, так и лесные, съедобные. Круглосуточно можно приобрести в супермаркете вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
1. Яйца разобьем в глубокую миску или салатник, всыплем соль и молотый черный перец по вкусу, взобьем все вилкой или венчиком в течение 3-4 минут. Нужно тщательно перемешать белки с желтками, взбивать в пышную пену массу не нужно!
2. Промоем вешенки и срежем грибы с их основания, нарежем кусочками. Очистим луковицу, промоем и нарежем мелкими кубиками.
3. Прогреем сковороду с растительным маслом, высыплем на нее луковую нарезку и обжарим в течение 2-3 минут на сильном нагреве. Сначала обжарим только лук, иначе грибная нарезка выпустит жидкость и лук пропарится, останется плотным и жестким.
4. Как только луковая нарезка слегка зарумянится, всыплем грибную и сразу же посолим ее и поперчим по вкусу. Обжарим в течение 5-6 минут, пока не выпарится жидкость. Будем помнить, что грибы ужарятся примерно в два раза.
5. Когда грибная зажарка зарумянится, убавим нагрев.
6. Аккуратно выльем на сковороду яичную массу, чтобы вся начинка оказалась ею окутана. Присыплем натертым сыром.
7. Выложим в массу промытую свежею зелень: измельченную или листочки, веточки.
8. Накроем емкость крышкой и пропарим фриттату на минимальном нагреве около 4-5 минут до полной готовности.
9. Выложим на тарелку и подадим к столу горячей, по желанию разнообразив блюдо различными соусами.
Обновлено: 21.06.2022