Яйцо-пашот в микроволновке без уксуса: делаем в кружке с водой

Большинство из нас уже освоили основы искусства приготовления яиц: как сварить, как приготовить яичницу или омлет. Но когда вы жаждете идеального яйца-пашот, с только что остывшим, шелковистым белком и мягким, теплым центром, так и тянет снять с себя фартук, отложить ложку и поручить это дело профессионалу. Яйцо-пашот пугает, и многие из нас, кто пытался освоить технику приготовления в домашних условиях, получали беспорядочное месиво из яичных нитей, плавающих в уксусной воде.

Приготовить яйцо-пашот дома очень просто благодаря вашему верному кухонному другу – микроволновой печи. Не нужно думать о размере кастрюли и температуре воды – за вас подумает СВЧ.

Особенности приготовления

Микроволновки, как и снежинки, все разные. Возможно, вам придется скорректировать рецепт в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и вкусовых предпочтений. Ниже приведем универсальную таблицу соответствий между временем приготовления и мощностью микроволновки.

Зачем добавляют уксус при приготовлении яиц-пашот? Уксус содержит кислоту, поэтому если добавить несколько капель уксуса в кипящую воду, это увеличит скорость денатурации, ускорит процесс и поможет яйцу лучше держать форму. Но в этом случае блюдо может слегка кислить.

Можно ли приготовить яйца-пашот просто в воде, без уксуса? Конечно, если вы можете вскипятить воду, то вы можете и приготовить яйцо-пашот. А уксус вам поможет заменить щепотка соли.

Свежие яйца лучше сохраняют свою форму. Быстрый тест на свежесть: поместите яйцо в миску с водой, и если оно тонет, значит, оно свежее. Всплывающие яйца уже где-то полежали.

Перед варкой дайте охлажденным яйцам дойти до комнатной температуры.

Чтобы яйцо не взорвалось

Как должно быть. Микроволны нагревают воду вокруг яйца, а вода передает тепло яйцу.

Читать ещё  Шакшука

Если взять маленькую посудину и варить яйцо в ней, то микроволны будут поглощаться непосредственно желтком, а не водой, и велика вероятность, что яйцо взорвется.

Нужно использовать высокую, широкую и глубокую миску, и готовить в ней. Тогда все получится.

Рецепт приготовления яйца-пашот в микроволновке без уксуса

Рецепт для СВЧ 800 Вт.

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Налейте воду в подходящую для микроволновой печи кружку.
  • Добавьте щепотку соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
  • Осторожно разбейте яйцо, чтобы не повредить желток.
  • Вылейте яйцо в воду и поставьте кружку в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
  • Проверьте готовность. Если белок схватился, готовьте ещё 15–30 секунд.

Достаньте яйцо шумовкой и выложите на тарелку, для просыхания.

Как часто едите яйца?
Каждый день или почти каждый день
39.64%
Три-четыре раза в неделю
20.3%
Раз-два в неделю
27.37%
Редко, не люблю это дело
8.98%
Не ем
3.7%
Проголосовало: 1458

Матрица продуктов: Яйца 🥄
Дата: 23.06.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!