Пряная кисло-сладкая икра, приготовленная по представленному рецепту, позволяет утилизировать урожай зеленых помидоров. Мультиварка значительно облегчит работу хозяйки: оригинальную сочную закуску изумительного янтарного цвета хозяйка приготовит с минимальными затратами времени. Набор овощей зависит от ее фантазии, но икру трудно себе представить без репчатого лука.
Пюре из овощного ассорти имеет яркий вкус, причем его остроту можно варьировать по своему желанию. Икра замечательно хранится даже в условиях теплой городской квартиры, но у нее нет никаких шансов достоять до следующего сезона.
Состав:
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Помидоры промойте, удалите место, где крепилась плодоножка. Перец разрежьте, удалите семечки, плодоножку. Лук очистите, разрежьте на 2-3 части.
2. Овощи перекрутите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном. Величину помола регулируйте на усмотрение, по желанию можно добиться максимально нежной и гладкой текстуры икры.
3. Переложите овощную массу в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло.
4. Насыпьте соль, сахар, по желанию – молотый красный перец для пикантности. Его можно не класть или заменить молотой паприкой. Перемешайте массу. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. После звукового сигнала добавьте уксус, перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
5. Простерилизуйте банки. Разложите горячую икру по банкам.
6. Крышки прокипятите в течение 2-3 минут. Закрутите банки. Переверните их и укутайте одеялом на сутки.
Храните в прохладном темном месте.
Обновлено: 08.12.2023