Икра из зеленых помидоров на зиму в мультиварке

Икра из зеленых помидоров на зимуПряная кисло-сладкая икра, приготовленная по представленному рецепту, позволяет утилизировать урожай зеленых помидоров. Мультиварка значительно облегчит работу хозяйки: оригинальную сочную закуску изумительного янтарного цвета хозяйка приготовит с минимальными затратами времени. Набор овощей зависит от ее фантазии, но икру трудно себе представить без репчатого лука.

Пюре из овощного ассорти имеет яркий вкус, причем его остроту можно варьировать по своему желанию. Икра замечательно хранится даже в условиях теплой городской квартиры, но у нее нет никаких шансов достоять до следующего сезона.

Состав:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 4-5 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л. (по желанию).

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Помидоры промойте, удалите место, где крепилась плодоножка. Перец разрежьте, удалите семечки, плодоножку. Лук очистите, разрежьте на 2-3 части.

2. Овощи перекрутите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном. Величину помола регулируйте на усмотрение, по желанию можно добиться максимально нежной и гладкой текстуры икры.

3. Переложите овощную массу в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло.

4. Насыпьте соль, сахар, по желанию – молотый красный перец для пикантности. Его можно не класть или заменить молотой паприкой. Перемешайте массу. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. После звукового сигнала добавьте уксус, перемешайте. Готовьте еще 10 минут.

5. Простерилизуйте банки. Разложите горячую икру по банкам.

6. Крышки прокипятите в течение 2-3 минут. Закрутите банки. Переверните их и укутайте одеялом на сутки.

Храните в прохладном темном месте.

Как заготовить помидоры на зиму?
Засолить
18.93%
Замариновать
20.53%
Приготовить соус, кетчуп
26.93%
Заготовить сок, томатную пасту
20.62%
Помидор должен стать частью салата, лечо, ассорти
12.99%
Проголосовало: 1062

Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 15.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!