Квашеные зелёные помидоры на зиму

Квашеные зелёные помидоры на зимуЗаквашивание овощей и фруктов – полезная альтернатива консервации. Такие плоды хранятся благодаря естественной защите молочной кислоты, образующейся в результате брожения, и соляному раствору. Они будут лежать при соответствующих условиях целую зиму, при этом не нужна вакуумная консервация.

Чаще всего квасят капусту, помидоры, огурцы и яблоки. Из капусты и огурцов получаются превосходные салаты, а помидоры подают как закуску или дополнение к гарнирам.

Зеленые квашеные помидоры сильно отличаются от их собратьев, заквашенных в спелом виде. Мы советуем вам обязательно попробовать такой вариант соления – он может стать любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг.;
  • соль каменная – 50 г.;
  • чеснок – 5 зубчиков.;
  • лавровые листья – 5 шт.;
  • разные сорта перца горошком по вкусу.

Приготовление

kvashenye-zelyonye-pomidory-na-zimu11. Зеленые незрелые помидоры тщательно промываем в воде и обрезаем плодоножки.

kvashenye-zelyonye-pomidory-na-zimu22. Банки для закваски тщательно стерилизуем. Каждый помидор разрезаем напополам и выкладываем в подготовлены банки (лучше всего взять литровые).

kvashenye-zelyonye-pomidory-na-zimu33. Равномерно засыпаем в каждую банку соль.

kvashenye-zelyonye-pomidory-na-zimu44. Подготавливаем листья лавра и смесь перцев, очищаем от шелухи зубчики чеснока.

kvashenye-zelyonye-pomidory-na-zimu55. Чеснок нарезаем дольками и вместе с другими приправами добавляем к помидорам. Если вы хотите, чтобы квашенные зеленые помидоры были готовы через две недели — залейте помидоры кипятком. Банки накрываем крышкой символически, чтобы поступал кислород, и было брожение.

Если нет необходимости иметь готовые квашенные помидоры через 2 недели – залейте холодной подсоленной водой.

Убираем банку в тепло, укутываем. Через 3-4 дня убирайте помидоры в прохладное место.

kvashenye-zelyonye-pomidory-na-zimu66. Через две недели помидоры будут готовы.

Читать ещё  Как закатывать березовый сок с апельсином

Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 08.11.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!