Квашеные зелёные помидоры на зиму: пошаговый рецепт с фото

Квашеные зелёные помидоры на зимуЗаквашивание овощей и фруктов – полезная альтернатива консервации. Такие плоды хранятся благодаря естественной защите молочной кислоты, образующейся в результате брожения, и соляному раствору. Они будут лежать при соответствующих условиях целую зиму, при этом не нужна вакуумная консервация.

Чаще всего квасят капусту, помидоры, огурцы и яблоки. Из капусты и огурцов получаются превосходные салаты, а помидоры подают как закуску или дополнение к гарнирам.

Зеленые квашеные помидоры сильно отличаются от их собратьев, заквашенных в спелом виде. Мы советуем вам обязательно попробовать такой вариант соления – он может стать любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • соль каменная – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровые листья – 5 шт.;
  • разные сорта перца горошком по вкусу.

Приготовление

1. Зеленые незрелые помидоры тщательно промываем в воде и обрезаем плодоножки.

2. Банки для закваски тщательно стерилизуем. Каждый помидор разрезаем напополам и выкладываем в подготовлены банки (лучше всего взять литровые).

3. Равномерно засыпаем в каждую банку соль.

4. Подготавливаем листья лавра и смесь перцев, очищаем от шелухи зубчики чеснока.

5. Чеснок нарезаем дольками и вместе с другими приправами добавляем к помидорам. Если вы хотите, чтобы квашенные зеленые помидоры были готовы через две недели – залейте помидоры кипятком. Банки накрываем крышкой символически, чтобы поступал кислород, и было брожение.

Если нет необходимости иметь готовые квашенные помидоры через 2 недели – залейте холодной подсоленной водой.

Убираем банку в тепло, укутываем. Через 3-4 дня убирайте помидоры в прохладное место.

6. Через две недели помидоры будут готовы.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 08.11.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!