Зеленые помидоры на зиму соленые холодным способом: заготавливаем в ведре

Зеленые помидоры засоленные на зиму холодным способомНе всем помидорам на исходе лета удается дойти до полной спелости. Но будет непростительным легкомыслием пренебречь плодами зеленого цвета, сохранившими плотность и форму. Эти качества и делают их незаменимой закуской и желанным ингредиентом множества вкуснейших зимних салатов. Предложенный рецепт рассчитан на самых терпеливых, которые в конечном счете всегда и оказываются в выигрыше.

Свежую зелень лучше приберечь для подачи – ведь она ценна своими витаминами. Те, кто умеет ждать, будут по достоинству вознаграждены – ведь закуска без грамма уксуса полезнее всякой другой.

Состав:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • соль – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • вода (теплая) – 2,5 л теплой воды;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Зеленые помидоры промойте. Мелкие оставьте целиком, а крупные разрежьте на 4-8 частей. Поместите в эмалированный таз или чистое ведро. Добавьте острые перцы.

2. Насыпьте в емкость сахар и соль. По желанию можете добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи по вкусу.

3. Выложите зелень: петрушку, укроп и т. д. Можно добавить листья дуба или хрена, чтобы помидоры при засолке оставались хрустящими.

4. Залейте в емкость теплую воду. Слегка перемешайте все продукты, чтобы соль и сахар растворились в воде.

5. Накройте все небольшой тарелкой, на тарелку поместите гнет.

Держите помидоры под гнетом на холоде в течение 30-35 дней для засолки. Через неделю попробуйте кусочек помидора на вкус. Если не хватает соли или сахара, добавьте. Если не хватает остроты, вскройте ножом острые перцы и извлеките из них семена в рассол.

Собственно, примерно через месяц закуска будет полностью готова. Подавайте помидорки, полив растительным маслом.

Как заготовить помидоры на зиму?
Засолить
19.71%
Замариновать
20.39%
Приготовить соус, кетчуп
26.34%
Заготовить сок, томатную пасту
20.56%
Помидор должен стать частью салата, лечо, ассорти
13%
Проголосовало: 1177

Матрица продуктов: Помидоры 🥄
Дата: 15.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!