Заправка из помидоров и перца на зиму

Заправка из помидоров и перца на зимуЗаготовленная в сезон овощная заправка из сладкого болгарского перца и сочных помидоров позволит разнообразить зимний стол и живо напомнит о солнечном благодатном лете. Она станет подспорьем при приготовлении классического украинского борща, пряных соусов и густых подлив к мясным и рыбным блюдам, а при выпечке пиццы – удачной альтернативой кетчупам промышленного производства, украсит пасту по любому рецепту.

Для приготовления рекомендуется отбирать крупные мясистые плоды без повреждений. Уксус, а также специи и зелень добавляют уже в упаренную массу, чтобы сохранить ценные летучие масла-носители аромата.

Состав (на 2 л):

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус (9 %) – 80 мл;
  • специи – по желанию.

Приготовление:

1. Помидоры, сладкий перец и зелень промойте.

2. Помидоры нарежьте кусочками.

3. Нарежьте перец.

4. Перекрутите помидоры и перец с помощью кухонного комбайна или пробейте блендером.

5. Добавьте в овощную массу соль и сахар. Также можно добавить черный и душистый молотый перец, перец горошком, лавровый лист. Влейте уксус. Перемешайте.

6. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Проварите массу на умеренном огне в течение 5 минут. Измельчите листики петрушки. Отправьте в кастрюлю. Перемешайте. Томите массу еще 15 минут.

7. Тщательно вымойте банки, простерилизуйте. Крышки ошпарьте кипятком. Разлейте томатную заправку по банкам.

8. Закрутите банки. Переверните, укутайте одеялом.

Через сутки уберите заготовки в прохладное темное место для хранения.

Как заготовить помидоры на зиму?
Засолить
18.93%
Замариновать
20.52%
Приготовить соус, кетчуп
26.99%
Заготовить сок, томатную пасту
20.52%
Помидор должен стать частью салата, лечо, ассорти
13.03%
Проголосовало: 1067

Матрица продуктов: Перец 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 05.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!