Кофе по-турецки

Кофе по-турецкиУже 500 лет турки пьют кофе, и за это время он успел превратиться в национальный напиток. Особенность кофе, приготовленного по-турецки – это очень мелко смолотые кофейные зерна — кофейный порошок получается тонким, как мука. Кроме того, перемалывают обычно зерна свежеобжаренные – перед помолом они даже не успевают остыть. Пена, которая образуется сверху, обязательно переносится в чашки и нельзя допустить, чтобы она сбежала. Сам же напиток не кипятят, а только доводят до кипения, снимая его в момент образования пены.

Ингредиенты:

  • кофе в зернах;
  • фильтрованная вода;
  • сахар.

Время приготовления: 20 мин., кол-во порций: 1.

Приготовление

kofe-po-turecki11. Для начала необходимо смолоть кофе. Желательно делать это в специальной ступке, тогда кофе приобретет необходимый вкус и аромат. Помол кофе должен быть очень мелким — как мука. Мелим кофе в таком количестве, чтобы на человека приходилось 2 чайные ложки.

Готовить кофе необходимо в джезве, или, как ее еще называют, турке. В нее необходимо залить холодную воду. Важно, чтобы вода была очищенная, ни в коем случае не из-под крана. Когда вода станет горячей, засыпаем туда молотый кофе и, по желанию, сахар. При правильном приготовлении в готовый кофе сахар класть нельзя.

kofe-po-turecki22. Содержимое турки необходимо тщательно перемешать. Как только пенка подошла к горлышку турки, ее нужно снять с огня и отставить в сторону. Пену снять и положить в чашку. Процесс закипания рекомендуется повторить как минимум три раза.

kofe-po-turecki33. Подавать кофе по-турецки принято в маленькой чашке с толстыми стенками, обязательно на блюдечке. Перед разливом кофе в чашку, ее необходимо прогреть.

kofe-po-turecki44. По желанию можно добавить в кофе немного молока или сливок, но классический кофе по-турецки пьется без них.

Читать ещё  Компот из замороженной клубники
Дата: 04.12.2014.

Обновлено: 10.05.2018

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!