Красная смородина акварелью

Красная смородина акварельюВ предыдущих мастер-классах мы уже показывали технику рисования нескольких ягод: земляники, ежевики, черники, рябины и винограда. Теперь очередь дошла и до смородины. Красивые полупрозрачные ягодки красного, желтого или черного цвета собранные в кисть – отличный сюжет для рисования акварелью. Уникальная текстура красок с легкостью передаст полупрозрачность плодов, что сделает наш рисунок максимально правдоподобным и сочным. Кисть смородины дополним зеленым листиком и мелким акцентом — оторванной ягодкой смородины, которую изобразим на переднем плане.

Для рисования смородины нужно приготовить:

  • бумагу акварельную плотность 200 г/м2 и выше;
  • палетку красок акварельных;
  • карандаш и ластик для создания наброска;
  • стандартный набор синтетических кистей № 6, 3, 1;
  • планшет и канцелярский зажим;
  • салфетку бумажную;
  • воду;
  • палитру.

Этапы рисунка

Шаг 1. Начнем создание наброска с разметки ягод. Обозначаем кругами семь ягод, которые будут находиться на ветке и одну ягоду на переднем плане.

Дорисовываем каждой ягодке плодоножку и основную веточки кисти. Основание кисти дополняем треугольным листиком.

Прорабатываем грубый набросок ластиком, а затем добавляем мелкие элементы (блики, засохшие хвостики) и правильные контурные линии зубчатого листика и веточки.

Финальный набросок завершен. Переходим к акварельному подмалевку.

Шаг 2. Начнем, конечно же, с главных объектов – ягод. Заполняем их жидким полупрозрачным кадмием красным светлым. Выделенные карандашным контуром блики не задеваем, оставляя их белого тона. На некоторых ягодках обозначаем затененные пятна.

Шаг 3. Далее прописываем веточки и листик желто-зеленой акварелью.

Подмалевок всех частей смородины готов. Просушиваем рисунок и начинаем насыщать его более контрастными и насыщенными оттенками.

Шаг 4. Для проработки ягод будем использовать сразу два оттенка – алый и краплак красный светлый. Алым оттенком обозначаем средние тона ягод, а краплаком — затененные полупрозрачные теневые переломы красного оттенка ягод. В процессе насыщения ягод, оставляем не прокрашенные пятна, чтобы плоды приобрели легкую прозрачность.

Шаг 5. Нижние части самых дальних ягод вымываем и оттеняем кадмием желтым.

Шаг 7. Умброй жженой и нейтрально-черной прорисовываем крошечные засохшие хвостики ягод.

Оттенок ягод получился достаточно неплохой, также нам удалось сохранить полупрозрачность плодов.

Читать ещё  Аджика из красной смородины: рецепты идеального соуса для шашлыка

Шаг 8. Насыщенной зеленой прорабатываем листик и веточку с плодоножками.

Шаг 9. Далее самой тонкой кистью прописываем на ягодках прожилки. На светлых частях ягод создаем их краплаком красным, а на затененных – белым цветом. Также белой акварелью дорабатываем блики и прожилки на листике.

Шаг 10. Смачиваем под ягодками бумагу и прокладываем краплаком легкую тень. Украшаем фон брызгами.

Рисунок смородины готов.


Матрица продуктов: Красная смородина 🥄
Дата: 22.03.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Отзывы

  1. Аноним:

    Очень красиво получается ! ????????

  2. Наталья:

    Большое спасибо за Ваш МК! Начала с арбуза, не смогла остановиться и нарисовала ещё и смородину. Я писала маслом, но решила поучиться работать с акварелью. Получила огромное удовольствие, спасибо Вам!!!!

  3. Ольга:

    Спасибо за МК! Вот моя смородинка: http://rlu.ru/2CyYn. Каежтся, даже получилось сделать ягодки полупрозрачными…

Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!