Мандарин акварелью

Мандарин акварельюЭтот пошаговый мастер-класс поможет нарисовать мандарин даже начинающему художнику, ведь каждый этап работы не только подробно описан, но и отображен на фото. Чтобы наш натюрморт выглядел более интересным и динамичным изобразим сразу два фрукта, один из них будет с частично очищенной кожурой. На целом объекте дорисуем маленькую плодоножку с парой листьев.

Итак, необходимо приготовить следующие инструменты:

  • лист акварельной бумаги;
  • ластик и простой карандаш;
  • кисть большая мягкая (белка или синтетика) № 7 или 8;
  • маленькие кисти № 3 и 1;
  • плоская кисть (синтетика или щетина) № 18;
  • вода;
  • палитра;
  • салфетка;
  • краски акварельные.

Этапы рисунка

Шаг 1. Простым карандашом построим основу нашего натюрморта – эскиз. Большим кругом намечаем положение первого плода. Немного правее дорисовываем второй круг пересекающий контур первого. В верхней части меньшего круга отмечаем горизонтальной полоской углубление – место для плодоножки. Далее дорисовываем и саму веточку с двумя-тремя листиками. На первой фигуре точкой отмечаем центр и от нее рисуем дольки мандарина. Оформляем нижнюю часть фрукта в кожуру, а сбоку дополняем рисунок полоской кожуры.

Эскиз готов, ластиком удаляем все лишние линии и слегка обесцвечиваем основные линии.

Шаг 2. Наносим базовые тона. Смачиваем водой дальний мандарин и на влажную поверхность наносим кадмий желтый. В верхней части фрукта оставляем белый блик. Теневые акценты создаем тициановой полупрозрачной.

Шаг 3. На ближнем мандарине прописываем мякоть, состоящую из 9 долек. Используем замес из предыдущих оттенков – кадмия желтого и тицианового. Контуры долек не закрашиваем, оставляем их для прорисовки белых волокон. Внутреннюю часть плода прописываем более плотным цветом.

Шаг 4. Смешиваем на палитре умбру жженую и бордо. Получившимся оттенком прорабатываем тень в кожуре. Внешнюю поверхность кожуры выделяем бледно-тициановой. Светлые участки обозначаем лимонной, а затемненные – ультрамариновой.

Шаг 5. Теперь осталось прокрасить только листья и плодоножку. Для этого нам подойдет окись хрома.

Шаг 6. Насыщаем базовые оттенки повторным нанесением краски. Влажной кистью вымываем края долек для эффекта прозрачности.

Шаг 7. Ультрамарином и умброй жженой создаем тень под плодами.

Шаг 8. Листья дорабатываем смесью оливковой и окиси хрома. Тонкой кистью № 1 и умброй выделяем контур снятой шкурки, кожуры, листьев и некоторых долек.

Шаг 9. Тени можно сделать более красноватыми, добавив поверх предыдущих слоев немного рубинового. Слишком контрастные линии размываем влажной кисточкой.

Рисунок готов.

Читать ещё  Смузи с мандарином и бананом: пошаговый рецепт с фото

Матрица продуктов: Мандарины 🥄
Дата: 28.11.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!