Куриное филе с грибами в сметане

Куриное филе с грибами в сметанеЛет 20 назад было бы не так просто приготовить подобную курочку с грибами – домашняя птица не готовится за 15 минут, а лесные грибы в любом случае стоит отварить. Но сегодня в нашем распоряжении есть нежное куриное филе и тепличные шампиньоны, которые можно есть даже в сыром виде, поэтому есть и возможность на быструю руку сделать очень вкусное мясное блюдо с грибами в сливочном соусе.

Кстати, не помешает здесь и твердый сыр – если добавите его слой пред окончанием приготовления, получится очень похоже на «Жульен».

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • грибы — 300 г;
  • сметана;
  • соль, специи по вкусу;

Рецепт приготовления

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane11. Для приготовления сочного куриного филе подготовим необходимые продукты. Грибы промываем и очищаем от кожицы, а куриное филе по необходимости размораживаем.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane22. Мясо режем на куски среднего размера (приблизительно 3 на 3 см). Важно чтобы кусочки не получились слишком уж мелкими.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane33. Каждый шампиньон делим на четыре равные части.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane44. На разогретую сковороду с высокими бортиками помещаем куриное мясо, предварительно добавив немного масла. Солим, присыпаем специями на собственный вкус, после чего хорошо перемешиваем.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane55. Когда мясо немного обжарится, помещаем к нему грибы.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane66. Заливаем продукты сметаной (приблизительно 150 г). Тщательно все вымешиваем и оставляем готовиться где-то 10 минут. После пробуем на соль, по необходимости досаливаем, и тушим еще 7 минут. Пробуем на готовность.

kurinoe-file-s-gribami-v-smetane77. Нежное куриное филе со сметаной и грибами готово. При подаче можно полить блюдо бальзамическим соусом.

Читать ещё  Куриные желудки, тушенные с картошкой

Матрица продуктов: Курица 🥄 Сметана 🥄
Дата: 28.07.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!