Куриное филе с грибами в сметане: пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с грибами в сметанеЛет 20 назад было бы не так просто приготовить подобную курочку с грибами – домашняя птица не готовится за 15 минут, а лесные грибы в любом случае стоит отварить. Но сегодня в нашем распоряжении есть нежное куриное филе и тепличные шампиньоны, которые можно есть даже в сыром виде, поэтому есть и возможность на быструю руку сделать очень вкусное мясное блюдо с грибами в сливочном соусе.

Кстати, не помешает здесь и твердый сыр – если добавите его слой пред окончанием приготовления, получится очень похоже на «Жульен».

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • грибы – 300 г;
  • сметана;
  • соль, специи по вкусу;

Рецепт приготовления

1. Для приготовления сочного куриного филе подготовим необходимые продукты. Грибы промываем и очищаем от кожицы, а куриное филе по необходимости размораживаем.

2. Мясо режем на куски среднего размера (приблизительно 3 на 3 см). Важно чтобы кусочки не получились слишком уж мелкими.

3. Каждый шампиньон делим на четыре равные части.

4. На разогретую сковороду с высокими бортиками помещаем куриное мясо, предварительно добавив немного масла. Солим, присыпаем специями на собственный вкус, после чего хорошо перемешиваем.

5. Когда мясо немного обжарится, помещаем к нему грибы.

6. Заливаем продукты сметаной (приблизительно 150 г). Тщательно все вымешиваем и оставляем готовиться где-то 10 минут. После пробуем на соль, по необходимости досаливаем, и тушим еще 7 минут. Пробуем на готовность.

7. Нежное куриное филе со сметаной и грибами готово. При подаче можно полить блюдо бальзамическим соусом.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Сметана 🥄
Дата: 28.07.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!