Лет 20 назад было бы не так просто приготовить подобную курочку с грибами – домашняя птица не готовится за 15 минут, а лесные грибы в любом случае стоит отварить. Но сегодня в нашем распоряжении есть нежное куриное филе и тепличные шампиньоны, которые можно есть даже в сыром виде, поэтому есть и возможность на быструю руку сделать очень вкусное мясное блюдо с грибами в сливочном соусе.
Кстати, не помешает здесь и твердый сыр – если добавите его слой пред окончанием приготовления, получится очень похоже на «Жульен».
Ингредиенты:
1. Для приготовления сочного куриного филе подготовим необходимые продукты. Грибы промываем и очищаем от кожицы, а куриное филе по необходимости размораживаем.
2. Мясо режем на куски среднего размера (приблизительно 3 на 3 см). Важно чтобы кусочки не получились слишком уж мелкими.
3. Каждый шампиньон делим на четыре равные части.
4. На разогретую сковороду с высокими бортиками помещаем куриное мясо, предварительно добавив немного масла. Солим, присыпаем специями на собственный вкус, после чего хорошо перемешиваем.
5. Когда мясо немного обжарится, помещаем к нему грибы.
6. Заливаем продукты сметаной (приблизительно 150 г). Тщательно все вымешиваем и оставляем готовиться где-то 10 минут. После пробуем на соль, по необходимости досаливаем, и тушим еще 7 минут. Пробуем на готовность.
7. Нежное куриное филе со сметаной и грибами готово. При подаче можно полить блюдо бальзамическим соусом.
Обновлено: 22.11.2023