Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, то куриные отбивные – вне конкуренции. Куриное филе в любом случае готовится быстро, а если оно еще и отбито, то успеет прожариться за 5-7 минут.
А если хотите что-то менее банальное, можно те же отбивные немного видоизменить. Мы предлагаем попробовать кляр на молоке, легкое маринование с прованскими травами и кольца помидор для свежей овощной кислинки.
Помидоры обжариваются вместе с мясом и получаются слегка вялеными.
Чтобы отбивные были сочными, их следует обжаривать на хорошо разогретом жире.
Ингредиенты:
1. Для приготовления блюда выбираем свежее филе. Мясо промываем под проточной водой, обрезаем лишние пленки.
2. Острым ножом нарезаем филе на средние по толщине дольки и отбиваем каждые с двух сторон кухонным молотком.
3. Каждую куриную отбивную с двух сторон как следует перчим, солим, добавляем прованские травы и приправу для курицы. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
4. Готовим кляр, для этого вбиваем в глубокую емкость яйцо и добавляем муку. Вливаем в полученную массу молоко и взбиваем все венчиком до однородной консистенции.
5. Хорошенько разогреваем сковородку с большим количеством подсолнечного масла. Помидор хорошенько промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем средними по толщине кольцами. Каждую отбивную окунаем в кляр и быстренько выкладываем в горячее масло, укладывая сверху кольцо помидора. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
6. Готовые отбивные подаем горячими.
Обновлено: 23.11.2023