Крученики с маринованным огурцом – это один из беспроигрышных способов сделать куриное филе мягким и сочным. Заготовки с завернутым внутрь огурцом тушатся в соусе из сметаны и томата – легко представить, каким ярким вкусом обладают готовые крученики. Кстати, в таком же соусе обычно тушатся традиционные голубцы.
Список ингредиентов:
1. Пару куриных филе помойте, разрежьте немного наискосок на небольшие пласты.
2. Разложите кусочки филе на доске и накройте их пищевой пленкой, слегка отбейте молотком, больше по краям, чтобы увеличить площадь кусочка.
3. Маринованные огурчики нарежьте полосками. Если используете маленькие корнишоны, то можно их и не разрезать.
4. Разложите на доске одну отбивную, посолите ее и присыпьте молотой паприкой, если хотите поострее – то лучше молотым красным или черным перцем. На край положите полоску огурца.
5. Заверните огурец в рулетик, повторите манипуляции, пока не закончится мясо и начинка.
6. Насыпьте в блюдце муку и обваляйте крученики со всех сторон. В пиале взбейте пару яиц и обмакните крученики.
7. На сковороде раскалите рафинированное масло, выкладывайте крученики с маринованным огурцом друг возле друга. Обжаривайте с одной стороны минуты 3, сделав слабый огонь.
8. Через 3 минуты переверните крученики на другую сторону и жарьте еще пару минут.
9. Пока жарятся куриные рулетики с начинкой, сделайте соус, смешав с водой сметану и томатную пасту. Можно добавить в соус любые специи и пряности. Перелейте его в сковороду, положите несколько лавровых листков. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30.
10. Подавайте невероятно вкусные крученики в горячем виде – так они будут мягче и сочнее.
Обновлено: 29.11.2023