Если в вашем холодильнике есть немного куриного мяса и субпродуктов, то это отличный повод приготовить котлеты из печени и курицы. Процесс приготовления фарша прост и незамысловат, справится даже начинающий кулинар. А уж добавить в фарш вы можете все, что захотите – муку, манку, сухари или батон, любые специи, пряности и травы. Жарить котлеты лучше всего на растительном рафинированном масле.
Список ингредиентов:
1. Куриную печень нужно промыть и обрезать все жилки. Куриное мясо (удобнее всего взять филе) помойте и обсушите, обрежьте сухожилия и излишки жира, нарежьте небольшими кусочками – чтобы удобнее было перекручивать в фарш.
2. Для измельчения мяса и печени можно использовать ручную или механическую мясорубку либо же кухонный комбайн. Также вместе с мясом перекрутите очищенную и разрезанную на части луковицу.
3. Добавьте к фаршу соль, любые специи и вбейте куриное свежее яйцо. Если яйцо мелкое, то можно добавить еще одно. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полной однородности. Фарш получится немного жидким.
4. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на сковороду. Если фарш слишком жидкий, то выкладывайте небольшие его порции ложкой.
5. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Если котлеты получатся жирными, то сначала можно их выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло впитывалось.
6. Котлеты из печени и куриного филе готовы! Подавайте их в любом виде – сразу со сковороде или даже из холодильника – они будут одинаково вкусными. Можно подать их к гарниру или овощному салату.
Обновлено: 17.11.2022