Лечение суставов сиренью

Сирень славится не только ароматными цветами, но и обладает уникальными целебными свойствами, ведь в ее состав входят флаваноиды, смолы, гликозиды, фитонциды и смолы. Сочетание полезных веществ дает весьма необычный эффект, и издавна сирень используется для лечения многих заболеваний, в том числе и ортопедических.

Народные рецепты для лечения суставов сиренью

При болях в суставах обычно применяется спиртовая настойка из сирены, для приготовления которой слегка подсушенные цветы растения плотно укладывают в любую стеклянную емкость, а затем заливают водкой. На 100 г цветов должно в среднем приходиться 100 мл жидкости. Затем настойку необходимо на 10 дней поместить в теплое прохладное место, после чего ее можно применять для растираний больных суставов. Также раз в сутки после еды специалисты для усиления целебного эффекта рекомендуют растворять в воде 30 капель этого лекарственного средства и принимать его внутрь. Правда, к этому варианту лечения нужно относиться с повышенной осторожностью, так как сирень достаточно токсична и может спровоцировать сильное пищевое отравление.

Для уставов в домашних условиях также можно приготовить целебную мазь из сирени. Сперва необходимо растопить на паровой бане 100 г сливочного масла, а затем опустить в него 100 г подсушенных цветов растения и поставить смесь на сутки в теплое место, чтобы масло не застыло. Когда оно впитает в себя полезные вещества, можно приступать к растиранию суставов полученным средством. Причем, при сильных болях рекомендуется использовать данное лекарство не менее 3-4 раз в сутки. Такая мазь является не только прекрасным анальгетиком, но и помогает купировать воспалительные процессы в суставах, а также снимает опухоли и отеки, которые нередки при различных ортопедических заболеваниях и являются следствием нарушения циркуляции крови в области пораженных суставов.

Читать ещё  Артроз коленного сустава: лечение в домашних условиях
Дата: 17.07.2014.

Обновлено: 25.07.2014



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!