Смузи из мандаринов – густой коктейль с пользой

Смузи – густые коктейли из свежих фруктов и овощей. В последнее время они стали популярны среди сторонников здорового питания, так как неплохо насыщают, в то же время, не имея высокой энергетической ценности. Смузи из мандаринов способны заинтересовать не только тех, кто соблюдает диету и мечтает похудеть, но и гурманов, любящих разнообразные десерты из натуральных продуктов. Ведь эти фрукты не только полезны, но и обладают отличными органолептическими качествами, хорошо сочетаются с другими фруктами, молочными и кисломолочными продуктами. Примером может служить мандариново-банановый смузи с молоком и йогуртом. Рецептов густых коктейлей, в которых одним из основных ингредиентов являются мандарины, существует множество.

Особенности приготовления

  • Перед приготовлением коктейля из мандаринов их нужно вымыть, затем очистить от кожуры. Выбрасывать ее не нужно, лучше засушить и использовать позже для приготовления глинтвейна или других напитков, десертов.
  • Пленки, покрывающие мандариновую мякоть, тоже желательно удалить, так как они сделают консистенцию коктейля грубой, а его вкус – горьковатый. Извлечение косточек из мандариновой мякоти является обязательным.
  • Мандарины обладают гармоничным кисло-сладким вкусом. Коктейли, сделанные из них, не обязательно подслащивать. Если в этом есть необходимость, лучше использовать не просто сладкие, но и полезные продукты: мед, бананы.
  • Если коктейль нужно загустить, в него можно добавить фрукты, имеющие плотную консистенцию (бананы, авокадо), или же крупяные хлопья, йогурт, творог.
  • Молоко, сливки, мороженое сделают вкус мандаринового коктейля более мягким, однако эти продукты добавят напитку калорийности.
  • Если хочется насытиться одной порцией смузи, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.
Читать ещё  Смузи с кефиром

Также нужно помнить, что человеку, имеющему аллергию на цитрусы, мандариновый коктейль противопоказан. По той же причине не стоит предлагать его маленьким детям.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.31%
Раз в неделю
9.75%
Редко
30.54%
Не делаю, мне бы котлетку
21.4%
Проголосовало: 1159

Простой рецепт смузи из мандаринов

Состав:

  • мандарины – 0,3 кг;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • сахар или мед – 5 г;
  • молотая корица – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Мандарины помойте, оботрите салфеткой, очистите.
  • Разделите плоды на дольки, снимите с них пленки, удалите из них зернышки.
  • Положите очищенные дольки мандаринов в стакан блендера. Добавьте к ним сахар или растопленный до жидкого состояния мед. Залейте фрукты несладким йогуртом.
  • Включите прибор на 30 секунд, чтобы превратить его содержимое в однородную массу.
  • Перелейте смузи в коктейльные бокалы, посыпьте корицей.

Остается украсить бокалы завитушками из мандариновой цедры, положить в них широкие коктейльные трубочки и подать к столу.

Смузи с мандаринами, ананасом и гречневыми хлопьями

Состав:

  • мандарины – 150 г;
  • гречневые хлопья – 15 г;
  • мякоть ананаса – 150 г;
  • овсяное молоко (или аналогичный ему напиток) – 150 мл.
Калорийность на 100 г: 51 ккал.

Способ приготовления:

  • Мандарины, помыв и очистив, разберите на дольки. Избавьте их от пленок и косточек. Поместите в емкость блендера.
  • Гречневые хлопья залейте овсяным молоком или аналогичным ему напитком. Оставьте набухать в течение 15 минут.
  • Ананас очистите, его мякоть нарежьте некрупными кубиками, отправьте к мандаринам.
  • Включите блендер на 30 секунд.
  • Перелейте фруктовое пюре в кувшин.
  • В стакан блендера перелейте овсяное молоко с гречневыми хлопьями. Взбейте в течение 30 секунд. Перелейте к фруктовой смеси.
  • Перемешайте напиток, чтобы он стал однородным, или взбейте миксером, блендером.
Читать ещё  Разгрузочный день на мандаринах

Разлейте полезный коктейль по бокалам и подайте к столу. Этот смузи наверняка понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Смузи из мандаринов с шалфеем и фейхоа

Состав:

  • мандарины – 150 г;
  • холодная кипяченая вода – 50 мл;
  • лед – 50 г;
  • шалфей – 1 г;
  • фейхоа – 70 г;
  • мед – 30 г.
Калорийность на 100 г: 67 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите мандарины и фейхоа. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленок и косточек.
  • Положите мандарины и фейхоа в емкость блендера, добавьте к ним воду, который лед, шалфей и растопленный до жидкой консистенции мед.
  • Взбейте продукты, превратив в однородную массу.

Разлейте напиток по бокалам, в каждый положите по соломинке, подайте к столу. Этот мандариновый коктейль обладает приятным освежающим вкусом.

Смузи «Эмеральд» с мандаринами, ананасом и зеленью

Состав:

  • мандарины – 150 г;
  • мякоть ананаса – 150 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • свежий шпинат – 30 г.
Калорийность на 100 г: 38 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень. Заверните ее в полотенце, немного помните, чтобы материал впитал лишнюю жидкость.
  • Мелко порубите шпинат и кинзу ножом, высыпьте их в стакан блендера.
  • Очистите ананас, его мякоть порежьте на некрупные кусочки, отправьте к зелени.
  • Очистив мандарины, разделите их на дольки. С мандариновой мякоти снимите пленки, удалите косточки.
  • Положите мандарины к другим продуктам.
  • Включите прибор. В течение примерно 30 секунд измельчайте и взбивайте продукты, находящиеся в стакане блендера.

При подаче этого смузи к столу его можно посыпать измельченными орехами или украсить листиками мяты, базилика.

Читать ещё  Мандарины: польза и вред для здоровья

Смузи с мандарином, ананасом и морковью

Состав:

  • мандарины – 100 г;
  • свежий или консервированный ананас – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.
Калорийность на 100 г: 34 ккал.

Способ приготовления:

  • Очищенные от пленок и косточек дольки мандарина поместите в емкость блендера.
  • Ананас порежьте некрупными кусочками, положите к мандаринам.
  • Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками или крупно натрите, отправьте к фруктам.
  • В стакан блендера выжмите сок из половины лимона или лайма.
  • Измельчите находящиеся в стакане блендера продукты, превратив их в однородную массу.

С консервированными ананасами этот мандариновый смузи будет более сладким и вкусным, но в то же время и более калорийным, чуть менее полезным.

Мандариновый смузи с творогом и овсянкой

Состав:

  • мандарины – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • творог – 150 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • мед (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 99 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте молоком, оставьте на 10-20 минут.
  • Очистите мандарины, освободите мякоть от пленок, удалите косточки.
  • Творог, мандариновую мякоть и хлопья с молоком поместите в емкость для взбивания. При желании добавьте мед.
  • Взбейте продукты блендером, одновременно измельчив хлопья и фрукты.
  • Перелейте коктейль в бокалы, подайте к столу.

Сделанный по данному рецепту смузи получается сытным, им можно заменить завтрак или ужин.


Матрица продуктов: Мандарины 🥄
Дата: 04.06.2020.

Обновлено: 12.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!