Смузи – густые коктейли из свежих фруктов и овощей. В последнее время они стали популярны среди сторонников здорового питания, так как неплохо насыщают, в то же время, не имея высокой энергетической ценности. Смузи из мандаринов способны заинтересовать не только тех, кто соблюдает диету и мечтает похудеть, но и гурманов, любящих разнообразные десерты из натуральных продуктов. Ведь эти фрукты не только полезны, но и обладают отличными органолептическими качествами, хорошо сочетаются с другими фруктами, молочными и кисломолочными продуктами. Примером может служить мандариново-банановый смузи с молоком и йогуртом. Рецептов густых коктейлей, в которых одним из основных ингредиентов являются мандарины, существует множество.
Особенности приготовления
Перед приготовлением коктейля из мандаринов их нужно вымыть, затем очистить от кожуры. Выбрасывать ее не нужно, лучше засушить и использовать позже для приготовления глинтвейна или других напитков, десертов.
Пленки, покрывающие мандариновую мякоть, тоже желательно удалить, так как они сделают консистенцию коктейля грубой, а его вкус – горьковатый. Извлечение косточек из мандариновой мякоти является обязательным.
Мандарины обладают гармоничным кисло-сладким вкусом. Коктейли, сделанные из них, не обязательно подслащивать. Если в этом есть необходимость, лучше использовать не просто сладкие, но и полезные продукты: мед, бананы.
Если коктейль нужно загустить, в него можно добавить фрукты, имеющие плотную консистенцию (бананы, авокадо), или же крупяные хлопья, йогурт, творог.
Молоко, сливки, мороженое сделают вкус мандаринового коктейля более мягким, однако эти продукты добавят напитку калорийности.
Если хочется насытиться одной порцией смузи, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.
Также нужно помнить, что человеку, имеющему аллергию на цитрусы, мандариновый коктейль противопоказан. По той же причине не стоит предлагать его маленьким детям.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160
Простой рецепт смузи из мандаринов
Состав:
мандарины – 0,3 кг;
греческий йогурт – 0,2 л;
сахар или мед – 5 г;
молотая корица – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 49 ккал.
Способ приготовления:
Мандарины помойте, оботрите салфеткой, очистите.
Разделите плоды на дольки, снимите с них пленки, удалите из них зернышки.
Положите очищенные дольки мандаринов в стакан блендера. Добавьте к ним сахар или растопленный до жидкого состояния мед. Залейте фрукты несладким йогуртом.
Включите прибор на 30 секунд, чтобы превратить его содержимое в однородную массу.
Перелейте смузи в коктейльные бокалы, посыпьте корицей.
Остается украсить бокалы завитушками из мандариновой цедры, положить в них широкие коктейльные трубочки и подать к столу.
Смузи с мандаринами, ананасом и гречневыми хлопьями
Состав:
мандарины – 150 г;
гречневые хлопья – 15 г;
мякоть ананаса – 150 г;
овсяное молоко (или аналогичный ему напиток) – 150 мл.
Калорийность на 100 г: 51 ккал.
Способ приготовления:
Мандарины, помыв и очистив, разберите на дольки. Избавьте их от пленок и косточек. Поместите в емкость блендера.
Гречневые хлопья залейте овсяным молоком или аналогичным ему напитком. Оставьте набухать в течение 15 минут.
Ананас очистите, его мякоть нарежьте некрупными кубиками, отправьте к мандаринам.
Включите блендер на 30 секунд.
Перелейте фруктовое пюре в кувшин.
В стакан блендера перелейте овсяное молоко с гречневыми хлопьями. Взбейте в течение 30 секунд. Перелейте к фруктовой смеси.
Перемешайте напиток, чтобы он стал однородным, или взбейте миксером, блендером.