Смузи из мандаринов

Смузи – густые коктейли из свежих фруктов и овощей. В последнее время они стали популярны среди сторонников здорового питания, так как неплохо насыщают, в то же время, не имея высокой энергетической ценности. Смузи из мандаринов способны заинтересовать не только тех, кто соблюдает диету и мечтает похудеть, но и гурманов, любящих разнообразные десерты из натуральных продуктов. Ведь эти фрукты не только полезны, но и обладают отличными органолептическими качествами, хорошо сочетаются с другими фруктами, молочными и кисломолочными продуктами. Примером может служить мандариново-банановый смузи с молоком и йогуртом. Рецептов густых коктейлей, в которых одним из основных ингредиентов являются мандарины, существует множество.

Особенности приготовления

  • Перед приготовлением коктейля из мандаринов их нужно вымыть, затем очистить от кожуры. Выбрасывать ее не нужно, лучше засушить и использовать позже для приготовления глинтвейна или других напитков, десертов.
  • Пленки, покрывающие мандариновую мякоть, тоже желательно удалить, так как они сделают консистенцию коктейля грубой, а его вкус – горьковатый. Извлечение косточек из мандариновой мякоти является обязательным.
  • Мандарины обладают гармоничным кисло-сладким вкусом. Коктейли, сделанные из них, не обязательно подслащивать. Если в этом есть необходимость, лучше использовать не просто сладкие, но и полезные продукты: мед, бананы.
  • Если коктейль нужно загустить, в него можно добавить фрукты, имеющие плотную консистенцию (бананы, авокадо), или же крупяные хлопья, йогурт, творог.
  • Молоко, сливки, мороженое сделают вкус мандаринового коктейля более мягким, однако эти продукты добавят напитку калорийности.
  • Если хочется насытиться одной порцией смузи, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.
Читать ещё  Масло мандарина для волос

Также нужно помнить, что человеку, имеющему аллергию на цитрусы, мандариновый коктейль противопоказан. По той же причине не стоит предлагать его маленьким детям.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
36.42%
Раз в неделю
8.61%
Редко
30.46%
Не делаю, мне бы котлетку
24.5%
Проголосовало: 151

Простой рецепт смузи из мандаринов

Состав:

  • мандарины – 0,3 кг;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • сахар или мед – 5 г;
  • молотая корица – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Мандарины помойте, оботрите салфеткой, очистите.
  • Разделите плоды на дольки, снимите с них пленки, удалите из них зернышки.
  • Положите очищенные дольки мандаринов в стакан блендера. Добавьте к ним сахар или растопленный до жидкого состояния мед. Залейте фрукты несладким йогуртом.
  • Включите прибор на 30 секунд, чтобы превратить его содержимое в однородную массу.
  • Перелейте смузи в коктейльные бокалы, посыпьте корицей.

Остается украсить бокалы завитушками из мандариновой цедры, положить в них широкие коктейльные трубочки и подать к столу.

Смузи с мандаринами, ананасом и гречневыми хлопьями

Состав:

  • мандарины – 150 г;
  • гречневые хлопья – 15 г;
  • мякоть ананаса – 150 г;
  • овсяное молоко (или аналогичный ему напиток) – 150 мл.
Калорийность на 100 г: 51 ккал.

Способ приготовления:

  • Мандарины, помыв и очистив, разберите на дольки. Избавьте их от пленок и косточек. Поместите в емкость блендера.
  • Гречневые хлопья залейте овсяным молоком или аналогичным ему напитком. Оставьте набухать в течение 15 минут.
  • Ананас очистите, его мякоть нарежьте некрупными кубиками, отправьте к мандаринам.
  • Включите блендер на 30 секунд.
  • Перелейте фруктовое пюре в кувшин.
  • В стакан блендера перелейте овсяное молоко с гречневыми хлопьями. Взбейте в течение 30 секунд. Перелейте к фруктовой смеси.
  • Перемешайте напиток, чтобы он стал однородным, или взбейте миксером, блендером.
Читать ещё  Масло мандарина для лица

Разлейте полезный коктейль по бокалам и подайте к столу. Этот смузи наверняка понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Смузи из мандаринов с шалфеем и фейхоа

Состав:

  • мандарины – 150 г;
  • холодная кипяченая вода – 50 мл;
  • лед – 50 г;
  • шалфей – 1 г;
  • фейхоа – 70 г;
  • мед – 30 г.
Калорийность на 100 г: 67 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите мандарины и фейхоа. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленок и косточек.
  • Положите мандарины и фейхоа в емкость блендера, добавьте к ним воду, который лед, шалфей и растопленный до жидкой консистенции мед.
  • Взбейте продукты, превратив в однородную массу.

Разлейте напиток по бокалам, в каждый положите по соломинке, подайте к столу. Этот мандариновый коктейль обладает приятным освежающим вкусом.

Смузи «Эмеральд» с мандаринами, ананасом и зеленью

Состав:

  • мандарины – 150 г;
  • мякоть ананаса – 150 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • свежий шпинат – 30 г.
Калорийность на 100 г: 38 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень. Заверните ее в полотенце, немного помните, чтобы материал впитал лишнюю жидкость.
  • Мелко порубите шпинат и кинзу ножом, высыпьте их в стакан блендера.
  • Очистите ананас, его мякоть порежьте на некрупные кусочки, отправьте к зелени.
  • Очистив мандарины, разделите их на дольки. С мандариновой мякоти снимите пленки, удалите косточки.
  • Положите мандарины к другим продуктам.
  • Включите прибор. В течение примерно 30 секунд измельчайте и взбивайте продукты, находящиеся в стакане блендера.

При подаче этого смузи к столу его можно посыпать измельченными орехами или украсить листиками мяты, базилика.

Читать ещё  Творожный смузи с морковью и медом: пошаговый рецепт с фото

Смузи с мандарином, ананасом и морковью

Состав:

  • мандарины – 100 г;
  • свежий или консервированный ананас – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.
Калорийность на 100 г: 34 ккал.

Способ приготовления:

  • Очищенные от пленок и косточек дольки мандарина поместите в емкость блендера.
  • Ананас порежьте некрупными кусочками, положите к мандаринам.
  • Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками или крупно натрите, отправьте к фруктам.
  • В стакан блендера выжмите сок из половины лимона или лайма.
  • Измельчите находящиеся в стакане блендера продукты, превратив их в однородную массу.

С консервированными ананасами этот мандариновый смузи будет более сладким и вкусным, но в то же время и более калорийным, чуть менее полезным.

Мандариновый смузи с творогом и овсянкой

Состав:

  • мандарины – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • творог – 150 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • мед (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 99 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте молоком, оставьте на 10-20 минут.
  • Очистите мандарины, освободите мякоть от пленок, удалите косточки.
  • Творог, мандариновую мякоть и хлопья с молоком поместите в емкость для взбивания. При желании добавьте мед.
  • Взбейте продукты блендером, одновременно измельчив хлопья и фрукты.
  • Перелейте коктейль в бокалы, подайте к столу.

Сделанный по данному рецепту смузи получается сытным, им можно заменить завтрак или ужин.


Матрица продуктов: Мандарины 🥄
Дата: 04.06.2020.

Обновлено: 10.06.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!