Смузи представляет собой густой напиток однородной консистенции. Готовят его в блендере из свежих овощей, ягод и фруктов с добавлением кубиков льда, сиропа, сока или молока. Мандариново-банановый смузи по вкусу напоминает молочный коктейль с легкой освежающей цитрусовой ноткой. Этот витаминный коктейль отлично утоляет жажду и не содержит лишних калорий. Готовить его быстро и просто – справится даже ребенок. Хотите поднять настроение и получить заряд бодрости? Приготовьте!
На 4 порции:
1. Спелый банан очистите, нарежьте на 6-8 частей и остудите в морозильной камере 30 минут.
2. Очистите мандарины, разделите на дольки. Кожуру можно высушить, измельчить на блендере и добавлять в выпечку. Если в мандаринах есть косточки, обязательно их удалите – они дадут горечь.
3. В чашу блендера положите дольки мандаринов, охлажденный банан.
4. Залейте фрукты молоком и фруктовым йогуртом, добавьте мед и ванильный сахар.
5. Взбейте все ингредиенты 30 секунд на максимальной мощности. Консистенция смузи должна стать однородной. Разлейте смузи по стаканам или бокалам, украсьте долькой мандарина.
Для украшения также можно использовать листочки мяты, тертый шоколад или корицу.
Чтобы придать коктейлю сливочный вкус, можно добавить в смузи шарик белого пломбира.
Обновлено: 10.06.2020