Смузи с мандарином и бананом: пошаговый рецепт с фото

Мандариново-банановый смузиСмузи представляет собой густой напиток однородной консистенции. Готовят его в блендере из свежих овощей, ягод и фруктов с добавлением кубиков льда, сиропа, сока или молока. Мандариново-банановый смузи по вкусу напоминает молочный коктейль с легкой освежающей цитрусовой ноткой. Этот витаминный коктейль отлично утоляет жажду и не содержит лишних калорий. Готовить его быстро и просто – справится даже ребенок. Хотите поднять настроение и получить заряд бодрости? Приготовьте!

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 3 маленьких сладких мандарина;
  • 1 спелый банан;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл фруктового йогурта;
  • столовая ложка цветочного меда;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Калорийность на 100 г: 84 ккал.

1. Спелый банан очистите, нарежьте на 6-8 частей и остудите в морозильной камере 30 минут.

 

2. Очистите мандарины, разделите на дольки. Кожуру можно высушить, измельчить на блендере и добавлять в выпечку. Если в мандаринах есть косточки, обязательно их удалите – они дадут горечь.

 

3. В чашу блендера положите дольки мандаринов, охлажденный банан.

 

4. Залейте фрукты молоком и фруктовым йогуртом, добавьте мед и ванильный сахар.

 

5. Взбейте все ингредиенты 30 секунд на максимальной мощности. Консистенция смузи должна стать однородной. Разлейте смузи по стаканам или бокалам, украсьте долькой мандарина.

Примечание

Для украшения также можно использовать листочки мяты, тертый шоколад или корицу.

Чтобы придать коктейлю сливочный вкус, можно добавить в смузи шарик белого пломбира.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
36.42%
Раз в неделю
8.61%
Редко
30.46%
Не делаю, мне бы котлетку
24.5%
Проголосовало: 151

Матрица продуктов: Бананы 🥄 Мандарины 🥄
Дата: 02.06.2020.

Обновлено: 10.06.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!