Даже классики русской литературы отметились вниманием к свиным хрящикам. Эта хрустящая на зубах закуска с пряным вкусом неизменно будит отличный аппетит и гармонично сочетается с любым гарниром.
Правильно подойдя к делу, из свиных ушей, которыми многие по незнанию пренебрегают, можно приготовить настоящий деликатес. Восточные кулинары поняли это достаточно давно. Предлагаемый рецепт позволяет сделать этот подход рационально и без особых затрат. Набор специй можно подобрать по вкусу, но первую скрипку в любом случае сыграет соевый соус. Главное – получше выскоблить свиную кожу.
Состав:
Приготовление:
1. Свиное ухо замочите в теплой воде на 1 час. За это время оно отмокнет и прекрасно очистится. Разрежьте ухо пополам. Соскоблите с него ножом всю грязь, ополосните. Выложите кусочки уха в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте в емкость очищенную луковицу, лавровые листья, соль. Варите 1,5-2 часа.
2. Уши остудите. Если их нарезать горячими, то полоски слипнутся между собой в один комок.
3. Нарежьте остывшие половинки уха на тоненькие ленты. Старайтесь, чтобы в середине каждой из них был небольшой кусочек хрящика.
4. Выложите нарезку в емкость, влейте уксус, соевый соус, растительное масло.
5. Насыпьте специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
6. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа для маринования. Каждый час помешивайте закуску.
Готовую закуску подавайте к столу охлажденной.
Обновлено: 08.12.2023